立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

城里游神 http://blog.cz001.com.cn/?100015 [收藏] [复制] [RSS]

日志

这次问路口难开

热度 12已有 450 次阅读2018-8-7 05:20 |系统分类:杂谈

                                           这次问路口难开
 
 
      家族里一位长者过世了,我们要去殡仪馆开追悼会,我们又没有私家车,只好搭乘公交车前往。只记得该殡仪馆在金塘弯,在我们这里,最忌讳说去金塘弯。我们是上午的九点必须感到殡仪馆的,这个事情迟到不得。一大早我们就去坐公交车。公交车在一站一站的停靠着,慢慢的行驶着。遇到红绿灯还要等好一阵。我们生怕耽误时间。坐在汽车上,看着手机上的时间,真的想分秒必争就好,才真正看到没有私家车的不方便。
 
     大约一个多小时,公交车上报站:金塘弯到了,有到金塘弯下车的请下车。我们立马下车,一看周边的环境,不少的居民区,有几十层的楼房,有开饭店的,有开日杂店的。不像殡仪馆的那份肃静,我们知道下错车了,怎么办呢?想问问路。但一大早,去问人家到殡仪馆怎么走?人家会忌讳的。眼看时间快到9点了,厚着脸皮问路吧,见到一个中年妇女,看上去蛮和气的。就小声的问她:请问殡仪馆在什么地方?她愣了一下说:什么馆?你们要找住宿呀,我们这里有小旅馆。牛头不对马嘴。我们急了,就说:我们不是找旅馆,是想去火葬场开追悼会,没找到这个地方。中年妇女立马一脸的不高兴:你们要去火葬场呀!要去你们自己去,别问我。你看我们忌讳不!被她倒咒了。还想另外问一个人的路。看见一个老者,不敢问,遇到一个很慈祥的人,悄悄的问,慈祥的汉子好生气。我们突然想到了手机导航,原来殡仪馆叫“福陵园”站了。现在的“金塘弯”成了居民区。赶快打的士去。
 
   拦了一辆 的士,我们既慌慌的上车,顾不得那么多了,请师傅开到火葬场。连殡仪馆的文雅一点的词都不记得讲了。的士司机才不在乎词的文雅,他的脸上还有一点窃笑,两站路就开到了殡仪馆,司机开价20块,我们知道被司机“宰”了。不说了.按时参加追悼会要紧。
 
    给司机钱,司机脸上窃笑,看来问路要找对人。
 
    
7

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 无所求 2018-8-24 08:34
忌讳,来自对因果关系的错误认知。以为谈到就会惹到。科学发达的今天,迷信就是愚昧。
回复 彭岸良 2018-8-7 17:39
国人的忌讳也太多了!连个车号都尽量选择带8字的,且越八越发,你看那些不幸出了大小车祸的,全部与八这个字无关?科学的观念要根深蒂固,任重道远啊
回复 口米口米 2018-8-7 14:26
老一辈才会觉得很忌讳吧 还是封建思想
回复 林捷欢欢 2018-8-7 10:58
开到了殡仪馆,被司机“宰”了。认了!
回复 葛维亚 2018-8-7 10:42
人们任何时候离不开别人的帮助。
回复 嫳屑男子 2018-8-7 10:35
这是没看开啊。生老病死,不必忌讳。
回复 珍珠传奇 2018-8-7 10:20
以后有重要的事情记得打的啊
回复 竹青 2018-8-7 09:37
很多人还是忌讳的
回复 泉水涓涓 2018-8-7 07:41
这种事有点尴尬。
路牌干脆标明是殡仪馆,象北京的八宝山。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-25 23:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部