立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

金天 http://blog.cz001.com.cn/?103049 [收藏] [复制] [RSS]

日志

强大的理论自信源于不断的与时俱进

热度 8已有 515 次阅读2017-10-25 15:38 |个人分类:杂谈|系统分类:杂谈

 

盛会闭幕,习近平新时代中国特色社会主义思想将统领社会主义现代化建设全过程。强大的理论自信源于不断的与时俱进,这是因为,我们的执政党不仅是一个在实践层面敢于探索、勇于担当的党,更是一个善于对伟大的实践不断改革、在理论层面不断总结不断提升不断与时俱进的党。以习近平总书记为核心的党中央,把在实践中形成的重大理论成果和战略思想写进了党章,体现了我们执政党在理论自信方面有了一份来自伟大实践赋予的底气和定力。从现在开始的中华民族的复兴事业,有了更加强大的行动指南。

 

强大的理论自信源于伟大的实践。毛泽东思想引领中国人民站起来,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观引领中国人民富起来,在中国人民强起来的过程中,习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生。这一重要理论成果,是改革开放波澜壮阔伟大实践的总结,是历史的继承,更是开拓性的创新。十八大以来,国际形势变化和国内事业发展给我们党提出了一个重大时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了在新时代,坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律人类社会发展规律的认识。这一重要的理论成果,也使伟大的马克思主义,在二十一世纪的中国,形成了强大的中国化成果,同时也展现出巨大说服力的真理力量。

 

强大的理论自信源于不断的创新。一个成熟的政党一定有成熟的理论指引,一个成熟的理论一定是不断创新的理论。理论是方向,更是方法。以习近平同志为核心的中国共产党人,顺应当今时代的变化,自觉继承马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,并以政治家和改革家的智慧和胆略,在实践和理论两个方面不断创新,不断与时俱进,对社会主要矛盾、所处历史方位、未来前进道路做出了新的历史判断,对决胜全面小康的时间表和路径图做出了新的全面规划,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了大政方针、长远战略和理论依据。

 

时代是思想之母,实践是理论之源。新思想引领新时代,有了不断创新、不断与时俱进的新时代中国特色社会主义思想的指引,我们的执政党一定会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领全中国人民夺取中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴。

7

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 120442461 2017-10-26 14:32
溧阳小蒋: 常州的文化自信,从何而来?
这个问题提的好
回复 溧阳小蒋 2017-10-26 10:26
常州的文化自信,从何而来?
回复 泉水涓涓 2017-10-26 08:20
中国特色的社会主义新思想引领我们走进新时代。
回复 小小茉莉 2017-10-25 21:36
新思想 新时代 新征程,一定会实现中国梦
回复 无所求 2017-10-25 17:34
五年有硕果,自信有底气。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-24 06:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部