立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

汪万芝的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?114568 [收藏] [复制] [RSS]

日志

向上级政府建议

热度 6已有 128 次阅读2018-4-17 00:11 |系统分类:情感

          现在,因为子女尽在外面打工,也有的是正式工作。距家都是几百里,几千里。不少老人一人在家独住。因为子女无法常回家看看,如果病死、猝死,谁也不知道。有的死在家里一个月、几个月都无人知道。到知道时,尸体都腐了,甚至成骨头了。各样媒体新闻报导过。这样状况,是多么叫人惊愕和寒心。最近我们村就有一个五十岁的女哑巴死在家里,八天后才被隔壁入疑惑敲她家门才发现。队长打电话儿子们回家收殓,尸体已经怪味了。
          根据农村这样种况,建议上级政府制出文件下发,以村委会为单位,派专人负责这项工作:将各自然村常独住老人,包括孤寡老人,不公开的一一统计好,经常以慰问方式到老人家看看,聊聊. 起码保持心中有数. 这样,就可避免上述情况出现。这既是体现尊重老人道德,也是出自政府人道主义精神。其实,这也是新时代新特点,政府也理应制定政策过问。

3

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-4-18 08:56
也可以有志愿者与孤寡老人结对子。
回复 风清月朗 2018-4-17 21:11
装一个摄像头,远程监控,也可以跟老人时不时地聊聊天,我们家就这样做的。老人一天的生活你都可以知道。
回复 珍珠传奇 2018-4-17 10:15
这种情况以后会越来越多,看来得提前预案才好啊
回复 fangcd07 2018-4-17 08:44
这个建议好,政府如果真正想做,也不难做到。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-4-20 14:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部