立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

汪万芝的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?114568 [收藏] [复制] [RSS]

日志

当今,“铜臭”一词还是要用的

热度 6已有 1816 次阅读2018-6-14 00:48 |系统分类:生活

          “改革开放,市场经济”这一重大国策,其基本意义是号召和带领人民以正当方式从事各项经营,劳动致富。并不是叫人丧失道德,迷失良心乱搞致富。别的方面没有进行调查不知道,就现在社会上有两件事听起来骇人听闻。
          一  校外培训班
          这话我当初不以为然,校外培训就校外培训呗。后来出现培训班发广告,广告上说,孩子进培训班,在正规学校考试,分数能提高多少可以与家长签约。这就叫我怀疑了。我也是当教师出身,把哪件事做完能包,这种事怎能包泥?就跟医生给病人治病一样,哪个医生敢说你的病我能保证完全治好。后来,我从电视台上听到,在报纸上看到,各地出现校外培训班跟正规学校老师是伙通的,伙通的目的是为着都能吃到学生上培训班缴费这块蛋糕。因此,就出现“教师课内不讲课外讲,学生作业校内不做校外做”。这样一来,哪个学生都乖乖的要上校外培训班。这才使我明白,校外培训班老师敢和家长签约孩子分数提高的原因。
          二  湖南省长沙市某医院给病人开刀,刀开开之后,医生停下手术刀,和病人商量起推销另一种质量更好、价格要高一些的手术款式,病人痛得要命:只要哪样好你搞就是,,,
        奇特,震惊!现代人说旧社会乌烟瘴气,铜臭冲天。现在是社会主义社会,怎么还有这样人这种事出现。讲出去多丑。胡锦涛主席说,“权为人民所用,利为人民所谋, 情为人民所系" ; 习近平主席说“以人民为中心”。现在,下面发生这样的事,是多么的不协调。看来,要想把国家和社会的事治理好,使人民满意,有真正获得感,必须在全国雷厉风行的进行一次清查、整治。使中国的航船永远朝着辉煌的目标前行!
       注:以上 1 见《常州晚报》和电视台消息;2 见《常州晚报》5月22日
4

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 徐永林 2018-6-18 15:39
要想把国家和社会的事治理好,使人民满意,有真正获得感,必须在全国雷厉风行的进行一次清查、整治。——文中的自由市场经济下必然会出现的现象,需要国家加强管理。改革开放以来出现的种种乱象,都是由于政府管理缺位,忘记了社会主义的初心。
回复 泉水涓涓 2018-6-14 09:23
医生的事更复杂了,都在推销进口的,据说,有的心脏病没那么严重,就被安排放支架,搭桥,装起博计等等,而且都是进口的。原因很简单,价格高,回扣就多。
回复 泉水涓涓 2018-6-14 09:20
我认为,所有校外补习班,不是整顿,而是一刀切——关门。
回复 泉水涓涓 2018-6-14 09:19
为什么现在的人会这样缺德,甚至有点丧尽良心。为了钱什么事都能做,而且没人管,任其泛滥,值得政府相关部门反思。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-21 09:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部