立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

小凌宪松的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?122576 [收藏] [复制] [RSS]

日志

2017-10-02

热度 3已有 55 次阅读2017-10-2 12:01 |个人分类:杂谈|系统分类:情感

钱谷融“走好”

   

2017102,是今天的日子,把这个阿拉伯数字倒回去读,依然可以表明是“今天”的意思。

(以下摘录新闻)今天上午10月2日),常州人,著名文艺理论家、教育家钱谷融先生追悼会在上海龙华殡仪馆大厅举行细雨蒙蒙中,近千人自发来到现场送别钱老。灵堂上高悬着华东师范大学中文系敬献的挽联:“两间余此士精诚昔肝胆著文遂向霜天留宿火,万世仰清风散淡今期颐驾鹤即茫云水证初心”。钱谷融先生的影响力已经超越了文化界,也跨越了年龄界限,前来送行的人从白发苍苍的学者,到年轻的学生,都纷纷献花寄托哀思。

  9月28日晚9时08分,钱谷融先生在华山医院平静离世,当天恰逢他的99岁生日。钱谷融倡导的“文学即人学”对现当代的文学研究产生了深远影响,他培养出的一大批学生都已成长为中国现当代文学领域中的作家、学者。他一生淡泊名利,内心执著于美和善的追求。

灵堂悬挂着的照片上,钱谷融先生依然标志性的大笑。在场的人们感受到了因他离去而给世人和文化界所留下的巨大遗憾。(新民晚报记者 徐翌晟)

另据报道,钱老“自己拉上窗帘,趟下后挥挥手”,“走的”。似乎是自己安排自己“走的”。看看今天追悼会日子的阿拉伯数字的“去”和“回”是一个意思,神了。

 钱老,走好!

         


鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 春风化雨AB 2017-10-4 09:16
悼念
回复 林捷欢欢 2017-10-2 16:50
中国现当代文学领域中的作家、学者。他常州人走好!
回复 小小茉莉 2017-10-2 13:08
一路走好

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-21 11:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部