立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

文笔轩gxq的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?124408 [收藏] [复制] [RSS]

日志

“我的舞台我的梦”——溧阳首届魅力旗袍人大赛剪影

热度 15已有 962 次阅读2017-6-18 20:03 |个人分类:生活乐趣|系统分类:摄影

2017年6月12日,这是一个极为普通的日子,但对于常州溧阳地区的广大市民来说不同寻常,因为这一天,历时近一个半月的“溧阳首届魅力旗袍人大赛”的总决赛将在溧阳天目湖“碧桂园”内举行。


参加这次旗袍人大赛的共有146位女性,他们并非职业模特儿,而是来自常州和溧阳地区普通的女性,出自对传统服饰“旗袍”的偏爱,以及抱着让“女性从这里腾飞”的美好愿望而走到了一起。经过初赛、复赛,最终选定三十名进入总决赛阶段。

时间将定格在6月12日晚上七点半,在开场舞《水鼓舞》充满青春活力节奏中,溧阳首届魅力旗袍人大赛总决赛暨颁奖晚会正式拉开了大幕。文先生作为摄影爱好者应邀观摩了那次总决赛的盛况。









节奏明快,充满活力的开场舞结束后,在表演的T型舞台上,“旗袍秀”表演正式开始。参加决赛的选手们用靓丽的身影及柔美的步伐,将“旗袍人”的温婉内敛、高雅自信的“一种风情及一段历史”表现地“淋漓尽致”,让在场观赏的人们充分感受到那难以忘怀的“一抹繁华、一代风流”,从而又足以表明“旗袍”确实是中国女性传统服饰的代表,也是最具风情的中国符号。









参赛者们不仅展示“旗袍秀”的靓丽情景,与此同时还充分展示自己“特有”的艺术才能,“情景剧、舞蹈、音诗画、歌曲、古筝沙画、印度舞、肚皮舞”等各种各样节目让在场的观众大饱眼福,美的享受。








6月12日晚上十点许,“2017年溧阳首届魅力旗袍人大赛”总决赛暨颁奖晚会终于落下了大幕,取得圆满成功。

“我的舞台我的梦”,这三十位参加决赛的女性,用认真刻苦耐劳的意志和奉献精神,实现了“展示自己”的美好梦想,为常州溧阳地区广大市民提供了一道丰富的“文化大餐”,为中华民族传统“服饰文化”的传承作出了自己应有的贡献。






时间又过去了近一个星期了,然而,文先生却意犹未尽,却依然沉浸在那热情欢快的氛围中,脑子了充满无限的遐想:那次“溧阳之行”真是“不虚此行”,不仅欣赏到溧阳地区众多女性的“多才多艺”,更感受到溧阳地区民众的“好客热情”,仿佛这一切就发生在昨天......

13

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 文笔轩gxq 2017-6-26 16:20
fangcd07: 美女+美拍,大赞+特赞!
感谢芳草老师的点评!
回复 fangcd07 2017-6-25 11:29
美女+美拍,大赞+特赞!
回复 文笔轩gxq 2017-6-22 08:16
葛维亚: 现代女性, 传统之美!
谢谢您!
回复 文笔轩gxq 2017-6-22 08:16
葛维亚: 现代女性, 传统之美!
谢谢葛老先生!
回复 文笔轩gxq 2017-6-22 08:16
葛维亚: 现代女性, 传统之美!
感谢葛老先生的点评!
回复 葛维亚 2017-6-21 10:06
现代女性, 传统之美!
回复 葛维亚 2017-6-21 10:06
现代女性, 传统之美!
回复 葛维亚 2017-6-21 10:06
现代女性, 传统之美!
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 21:23
蒋锷初: 上月13日在春天先生的家乡牛马塘,过了一个月又到溧阳看美女祺袍秀,文先生好幸福哦,羡慕到则!
感谢蒋老先生的来访和点评!
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 21:23
蒋锷初: 点赞溧阳山水美丽,人也美丽!
感谢蒋老先生的点评!
回复 蒋锷初 2017-6-19 20:22
上月13日在春天先生的家乡牛马塘,过了一个月又到溧阳看美女祺袍秀,文先生好幸福哦,羡慕到则!
回复 蒋锷初 2017-6-19 20:15
点赞溧阳山水美丽,人也美丽!
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 13:41
一笑天: 白衣男子幸福
谢谢您的点评!
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 13:40
大主教抱娇娃: 美人啊,  也许你们比我明白,  你们能''英姿博发''地展示会,  多少英烈,  仁人志士,  他[她]们抛头颅, 洒热血,  历尽千辛苦-----戏吧,  乐吧, 人生苦短, 中阿.


...
生活的快乐和幸福,是我们向往的,也是当初“英烈们”为之奋斗的目标。更何况这些“旗袍秀”为传承和弘扬中国传统的服饰而作出了自己的贡献。感谢您的点评!
回复 一笑天 2017-6-19 13:34
白衣男子幸福
回复 大主教抱娇娃 2017-6-19 12:54
美人啊,  也许你们比我明白,  你们能''英姿博发''地展示会,  多少英烈,  仁人志士,  他[她]们抛头颅, 洒热血,  历尽千辛苦-----戏吧,  乐吧, 人生苦短, 中阿.


                                                                  大主教---的语录
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 10:19
岁月情: 分享
谢谢您的点评!
回复 岁月情 2017-6-19 10:02
分享
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 09:11
神枪手: 美女看多了,晚上睡不着吧
感谢您的来访和点评!
回复 文笔轩gxq 2017-6-19 09:10
泉水涓涓: 一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅 。行走在芳菲的流年里,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。 ...
感谢泉老的点评!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-6-28 22:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部