立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

人参果的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?131342 [收藏] [复制] [RSS]

日志

游湖北长阳清江国家地质公园《三》清江画廊·武落钟离山风景区

热度 3已有 40 次阅读2017-10-13 14:41 |系统分类:杂谈

 清江画廊风景区位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县境内,涵盖隔河岩水电站大坝以上至湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县水布垭镇盐池温泉,沿清江一线主要景点有仙人寨、倒影峡、武落钟离山等三大景点。
   武落钟离山又名佷山,位于湖北省宜昌市清江境内的长阳土家族自治县县城龙舟坪西南30公里处,距隔河岩水电站25公里。整个山体若浮湖面,主峰海拔397.5米。说长阳土家族自治县是“佷山故地,夷水名疆”,就是以此山作为代表。

      
走在能遮风避雨的土家风雨廊桥上别有ー番滋味,在此值得留下靓影。
                                        
   穿过风雨楼下的隧道,我们来到了巴人源。( 据史载武落钟离山为土家族先民——巴人的发祥地,相传是巴人祖先廪君诞生地及掷剑称王处。这里巴人遗迹犹存,因此,武落钟离山早被视为湘、鄂、川、黔等地土家族人寻根祭祖的圣山,朝拜者络绎不绝。)
                  
3

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 惠女士 2017-10-14 09:53
谢谢分享!
回复 泉水涓涓 2017-10-13 15:29
美得很。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-10-24 13:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部