立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

人参果的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?131342 [收藏] [复制] [RSS]

日志

贵州十日游镇远古镇·拍夜景

热度 5已有 46 次阅读2018-8-10 12:03 |系统分类:杂谈


史书记载,镇远古称“竖眼大田溪洞”,属“鬼方”。从到商, 世居着荆、梁二州的西南,称“荆蛮”。追本溯源,古代的镇远,地处历史上“五溪蛮”和“百越人”聚居的结合部。

镇远是座历史悠久的苗乡古城。西汉时属武陵郡。汉高祖五年始设沅阳县。隋、唐置梓姜县。宋高祖绍兴元年置镇远州。元世祖至元十八年,置镇远沿边溪洞招讨司,后改为军民总管府。明洪武五年改置镇远州,隶属湖广。永乐十一年置镇远府,隶属贵州。清袭明制。民国初,置镇远道。(摘自百度)

                                

当天色逐渐转暗,沿河两岸和街道两边灯火亮起;镇远古镇又华丽变身,夜景以祝圣桥位为中心,连接的府城和卫城,站在桥上可一览无遗,两岸灯笼映红了河面。沿河前行只见商铺林立,当然已吃为主了。

                              

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 小芒果 2018-8-11 09:00
有机会一定要去瞧一瞧!
回复 惠女士 2018-8-11 08:56
分享美丽的夜景
回复 和睦 2018-8-10 22:16
好美哦!
回复 甘霖 2018-8-10 18:13
分享夜景!
回复 泉水涓涓 2018-8-10 14:38
点赞

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-16 23:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部