立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

殷南柱的博客 http://blog.cz001.com.cn/?13152 [收藏] [复制] [RSS]

日志

恩师张文俊先生故居

热度 9已有 609 次阅读2017-4-20 18:11 |系统分类:杂谈

访恩师张文俊先生故居

殷南柱

今天带学生李敏访恩师张文俊教授故居,先生的故居是一栋欧式建筑,四周有一方形的约三米高的围墙,占地面积约三亩左右,建于九十年代初。先生晚年隐居此处专心研究中国传统文化、创作中国山水画,本人也随先生左右在此学习和创作。

这次去江心洲是先生2008年去世后的第一次,自认为对江心洲非常熟悉,因我在江心洲先生画室工作和学习了十多年,,但车到南京江心洲后非常惊讶,原来的乡间水泥路没有了,已经是双向的黑色大道,农房没有了,到处是高楼大厦了,江心洲再也不是清静的、鸟语花香的江心洲了。原来从江边通往先生的故居道路没有了,我找不到路了,因大概的方向和位置知道,转了几个圈终于到了先生的故居。

故居的四周已经没有任何的建筑了,所有的农房都拆了,树也没剩下一棵。故居孤零零的安静的矗立在一片空地的中间,象一位孤独的老人..............



6

鲜花

路过
3

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 泉水涓涓 2017-4-21 08:49
要好好保护。
回复 西江月 2017-4-21 07:00
沉甸甸的记忆!
回复 大主教抱娇娃 2017-4-21 05:14
久不见殷先生,堪为惦念,仍然,无端地请柬殷先生'常露面',就是我们的不是了.
回复 寒山孤松 2017-4-20 22:50
不忘恩师情。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-9-26 13:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部