立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

暮耕老牛的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?138487 [收藏] [复制] [RSS]

日志

晨昏岘港

热度 3已有 341 次阅读2017-4-21 09:36 |系统分类:旅游

美美地睡上一觉,醒来时已经是第二天的早晨七点了。因为时差关系,此时才为越南时间六点多。窗户外的景色都在晨曦中,可能是太阳光尚未照在它们身上,显得灰蒙蒙的。

按昨日通知的行程安排,八点起床,八点半吃早饭,九点才出发。时间尚早,干什么呢?出去走走吧。

下得楼来,推门出去,对面是一片民房。来之前得知越南有四大“苗条”:国土苗条,这从越南S形的国土上可以领略;道路苗条,可供摩托车穿行即行;姑娘苗条,一方水土养一方人,越南的饮食给了他们苗条的资本;再就是房屋苗条,政府批宅基地,每户宽只给五米,只可往深处高处发展。对面的民房给了我们直接的感受:那个八层楼的房子,门面却是窄窄的一条。

回头看我们下榻的宾馆,虽然标为“三星级”,我步量了一下,也只有十五六米宽,楼却高达十五层(越南可能忌1314,电梯过了12层接下来是12A,14干脆没有)。


往前走吧。路边一间接一间的是宾馆,规模有大有小,还有正在建造中的。看来,这条路的规划是专门用来接待游客的吧。时间较早,(越南也是早九晚五的制度,所以连旅游接待也是从容不迫的)没有多少人,安静得很,除了有一家中略有几个人外,几乎看不到行人。


可能是刚刚在开发吧,人行道很不平整,到处可见沙土。房屋之间也会露出些田地来,好像当年国内的城乡结合部,与我们国内相比要落后三四十年。

但那些大小不一的宾馆门前却整饬得非常有特色,铸铁的围墙、大门,很有西方特色,标识也充满了洋气。最爱的是那些从围墙上探出来的花儿,将院落点缀得生机勃勃。各色南国的花儿开得正艳,尤其是三角梅,蓬蓬勃勃的,诱着你的眼。







晚上又如何呢?岘港的热闹是属于晚上的,霓虹灯亮起来了,掩去了白日的脏乱,更显出它的西洋风格了。霓虹灯下是狂饮的人们,类似国内的大排档就设在闪烁的灯光下,推杯换盏,人头攒动。另一边则排满了挤挤挨挨的摩托车--这是越南人最普遍的交通工具。




灯光下还有水果摊,岘港也出产美味的热带水果,但价格并不便宜,只是很新鲜。也有卖珠宝的摊子,但鲜有人买。海滩边的大篷里有人在奏乐,从前面摆放的椅子看,今夜是有演出的,只是现在人还不多,估计岘港的夜生活还未正式开始。





路边的霓虹灯蛮漂亮的,这个昔日的繁华地正在发挥新的活力。



2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 泉水涓涓 2017-4-21 16:09
异国风情。
回复 悠悠菊香 2017-4-21 09:48
美,点赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-4-24 19:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部