立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

鬼话连篇 http://blog.cz001.com.cn/?147 [收藏] [复制] [RSS]

日志

醉酒糗事 5岁喝到昏睡不醒

热度 13已有 364 次阅读2018-2-7 09:28 |系统分类:生活

我第一次喝醉酒,大约5岁左右。过程完全不记得了,只从大人事后的描述中才知道有这么回事。据说喝完之后,人就不见了,那时候农村孩子都是放养,也没人管。等到吃晚饭辰光,这才发现找不到人了。急寻无果。正四处找得焦头烂额,忽然有人发现醉鬼躺在床上睡得犹酣。

没想到此次醉酒,一醉扬名,左邻右舍都知道这个小孩能喝酒。

我现在能记得的最早的一次酒场,大概在6岁左右。我8岁上小学,6岁还处于“蒙昧”状态。那一次是随舅舅一起,去隔壁村上的表亲家喝喜酒。一张八仙桌,8个人围坐吃酒。“蒙昧”虽小,但是代表一家亲戚,而且辈份似乎也不算低,所以也独占1座。那位舅舅本身就以豪饮闻名乡里,酒桌上又言之凿凿称道“蒙昧”如何善酒。于是开喝。连干5杯——陶瓷小酒杯,5杯大约2两。

以前穷困,招待客人以饭饱酒醉为最高标准。然而6岁“蒙昧”一口气喝掉2两,看上去似乎还能再喝,但是,万一喝出点状况,谁交代得了?于是一桌子人见识了小孩善酒之后,果断阻止。人生第一次有清晰印象的酒场就此打住。所幸如此,不然喝醉之后,还能不能记住,就不得而知了。

工作后喝酒,就失去了喝酒的纯粹意义。领导在座,客户要陪,要么有求于人,要么有应于人,即便是亲戚朋友之间,喝多喝少,也不能完全自主。醉翁之意不在酒,酒场之上含意多,没意思。

没意思归没意思,但少不了喝酒。成年后第一场大醉,喝的是劲酒。本来喝的是其它酒,已过三巡。有长辈自恃身份,挑逗拼酒,一人一瓶劲酒,咕咚咚喝完。天清地静,啥事不知。断片了!

此后有过米酒大醉,大睡一天没抗过去,主动要求吊了一瓶盐水才好。还有一次红酒白酒混喝,大醉,所幸睡一觉好了。最近一次“断片”,是陪领导招待上级,不知道怎么就醉了,稀里糊涂,也不知道说了些啥。糗不糗的,毫无印象。

掐指算来,戒酒已有好些辰光,偶逢酒场,也以各种托辞不饮少饮,已经好久没有大醉过了。或许,年事已高,低调体虚,别人也能谅解。狗年春节在即,但愿不要碰到闹酒份子。如此就心安了。
6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 溧阳小蒋 2018-2-7 16:51
一休哥: 楼主牛逼的,人家5岁还穿开裆尿炕,你已经跑上八仙桌端起酒杯了。
5岁的醉鬼一边睡炕一边尿炕那是正正好。
回复 一休哥 2018-2-7 15:48
楼主牛逼的,人家5岁还穿开裆尿炕,你已经跑上八仙桌端起酒杯了。
回复 瘦比黄花 2018-2-7 14:52
烟酒是最该取缔的厂家。
回复 云水谣 2018-2-7 14:29
原来是酒坛里泡大的。
回复 涤生侯 2018-2-7 14:10
俗话说的好,遇不上闹酒分子,便是晴天。
回复 半山堂主 2018-2-7 12:18
毛祥妹: 我都不知道我为什么能够这样喝 十六岁时常州白酒当水一样喝的!后来为了生意应酬我喝扒了八个同龄男生!我自己都没醉!   ...
厉害
回复 珍珠传奇 2018-2-7 11:58
酒逢知己饮才最好
回复 泉水涓涓 2018-2-7 10:38
我喝醉过多少次,现在多少年没喝醉了,一是不喝白酒 ,二是不听劝酒。
回复 泉水涓涓 2018-2-7 10:38
我喝醉过多少次,现在多少年没喝醉了,一是不喝白酒 ,二是不听劝酒。
回复 毛祥妹 2018-2-7 10:38
我都不知道我为什么能够这样喝 十六岁时常州白酒当水一样喝的!后来为了生意应酬我喝扒了八个同龄男生!我自己都没醉!
回复 一笑天 2018-2-7 10:14
   昨天刚刚被葡萄酒给打倒

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-23 18:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部