立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

鬼话连篇 http://blog.cz001.com.cn/?147 [收藏] [复制] [RSS]

日志

办公室里“铁姑娘”突然撒娇!怎么办?

热度 12已有 405 次阅读2018-2-11 09:55 |系统分类:另类

      之所以称其“铁姑娘”,是因为人家的名字中间带了个“铁”字。
      不过,“铁姑娘”名如其实,平时表现就是一个标准的女汉子,毫无扭捏之态,毫无柔美可言。远观之,抬头挺胸一副挺拔姿态,相当地矫健;近闻之,平淡无奇一点没有正常姑娘该有的清幽体香。
      我跟“铁姑娘”同在一个办公室,关系不错,几可称兄道弟,高兴的时候,甚至可以拍拍打打捏捏掐掐。但是也说不上多么亲密,大多数时间里各自沉默,各干各的事情。
      我以为,我对“铁姑娘”不会有非份之想;“铁姑娘”对我,自然更不会有什么特殊情意。如此这般三四年,一直相安无事。
      这次出了状况,固然让我大吃一惊,但是仔细回想,也不是毫无征兆。
      最早是有一天我突然发现“铁姑娘”变了,平日里衣服裹得紧紧的,那天却突然露出了一小段“赤骨粉嫩”。我很以为稀奇,还半开玩笑半调皮地紧盯着看了一会,趁她不注意,还伸手用手指摸了摸。我以为“铁姑娘”会爆炸,没料到她却害羞得很,低着头一言不发。搞得我心存忐忑。
      后来,“赤骨粉嫩”就越露越多。露得多,我倒不敢摸了,更不敢像平常一样动手动脚口无遮拦,办公室里的空气反而显得尴尬,没人主动先开口。
如此这般,又过了六七天,不仅“赤骨粉嫩”更多,而且“铁姑娘”突然喷了香,也不知道是什么香,那味道是相当地浓郁。初闻尚可,闻得久了,就熏得我头晕。心底腹诽,只是不好说出来,谁都有自尊不是?
      “铁姑娘”的香,是一种粉香,似乎有点像油菜花的味道,却比油菜花的味道厚重。若说她是廉价香水吧,却又没有廉价香水的刺激,依稀还是某种花的芬芳。我没有用香闻香的经验,难以述说。或许,把“铁姑娘”拍出来,亮亮照片,有熟悉的人应当可以明白的吧。
      有谁知道可以说说吗?照片如下:


8

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 西江月 2018-2-12 08:40
够香艳
回复 陈平 2018-2-11 19:08
好文
回复 徐永林 2018-2-11 18:56
  
回复 草木樨 2018-2-11 14:20
哈,闻香没倒是香气不足,还是毅力超强?写慱快乐,新年吉祥!
回复 一笑天 2018-2-11 13:38
落英笑: 香龙血树  别名:巴西铁树
我在百度“铁姑娘 绿植” “铁姑娘 植物”等关键词,就是搜索不到~~
回复 珍珠传奇 2018-2-11 11:31
哎呀,你怎么没对它许愿呢?说不定真会有个铁姑娘冒出来哦。
回复 落英笑 2018-2-11 11:25
一笑天: 办公室有位姑娘作伴,甚好
又读了一遍,好风趣,描写很到位哦,没开花前,它的枝干是很硬的,宽大的叶子也大大咧咧地,正好一位风度翩翩的少年,可一旦露出粉嫩的花苞,瞬间就成了一位英姿飒爽的女汉子,女汉子也心怀柔情,绽开心事。哈哈。
回复 落英笑 2018-2-11 11:11
香龙血树  别名:巴西铁树
回复 一笑天 2018-2-11 10:49
办公室有位姑娘作伴,甚好

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-23 18:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部