立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

鬼话连篇 http://blog.cz001.com.cn/?147 [收藏] [复制] [RSS]

日志

过年看三体:4年巨制,精彩视频!已看完第1季

热度 5已有 237 次阅读2018-2-13 08:01 |系统分类:读书

      《我的三体》,太棒了,视频相当地引人入胜。制作团队了不起!
      刘慈欣的《三体》叙事宏大,构思精巧,想象力十足,绝对是中国最顶尖的科幻小说。就连美国总统也对《三体》推崇有加。看完小说后,就一直期待着电影的推出,然而《三体》电影的消息倒是间或有闻,进度却一拖再拖,什么时候公映更是不知道要望穿多少秋水!
      无意中得知有三体迷自己制作并推出了《三体》视频,赶紧搜出来看,一大堆搜索结果,随机点了一个,打开一看,视频中是罗辑YP,女PY淋浴,那镜头,相当地酸爽。
      因为早已读过原著,所以知道《三体》的总体结构。根据网友评论,重新搜索,从头开始看。

      原来,三体迷自己组织起来,成立了一个工作室,自己改编制图做动画,从2014年2月就推出了第一季第1集,此后或长或短,历时约2年半,才将第一季11集更新完毕。
      因为没钱投入,人手又少,所以动画画面完全使用方格构成。所有出现的人\物,都方头方脑,只求神似,不求细节,颇有些印象派或写意画的意思。不过,也正因为画面的简约,反而更突显了情节的波澜壮阔。虽然我读过原著,但是随着视频情节的推进,仍然不时地有一种紧迫感。更夸张的是,满屏的弹幕,激发出了久违的精神共鸣,使得视频看起来越发刺激。

这就是地球三体组织统帅 大名鼎鼎的叶文洁

      如果你以为方格画从头到尾都很简单,那你就错了。有些画面,还是相当大器的。尤其是以高空俯视的视角看,许多宏大场面相当地“高能”。比如,“三体世界”中秦始皇的千万军队组成的人体计算机,在巴拿马运河用纳米细丝切割巨轮,等等,视频的视觉效果就相当地震撼。
      台词配得还可以,虽然配音全是业余客串,但是,视频还是较为形象地反映了人物的个性特征。说明编剧在改编上具有相当的功力,或者说下了相当的功夫。

巴拿马运河上“切豆腐”

      我用两天时间刷完了第一季的11集。第二季从2017年起已经推出了好几集,B站上显示最新视频是2018年2月9日上传的。如果说第一季还是试水的话,那么第二季肯定比第一季更精良了。我很是期待!
      安利三体粉,今年春节放假在家,可以刷《三体》啦!如果不知道在哪里看,可以在网上搜索“我的三体”。
      你一定不会失望。
2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 溧阳小蒋 2018-2-13 20:35
大片
回复 珍珠传奇 2018-2-13 14:05
看上去不咋滴啊
回复 泉水涓涓 2018-2-13 09:34
图个新鲜。
回复 涤生侯 2018-2-13 08:25
《基地》三部曲也很是好看。
回复 一笑天 2018-2-13 08:20
春节放假以刷《三体》

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-24 00:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部