立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

方块糖 http://blog.cz001.com.cn/?163119 [收藏] [复制] [RSS]

日志

城门挂春联 江苏开门红

热度 5已有 553 次阅读2018-2-8 17:00 |个人分类:人文纪实|系统分类:摄影

      在南京举办两届“城门挂春联,古都开门红”基础上,第一次在全省启动“城门挂春联,江苏开门红”大型活动,甄选散落在江苏大地的城墙资源,挖掘这座浓缩了江苏数千年丰厚文化记忆的富矿,活化城市名片,在常州春秋淹城,在春节这个全世界华人的人最看重的时令节点,以百姓最喜闻乐见的春联形式,向世界展示出江苏独特的文化魅力和蓬勃生机。同时,通过这些城市珍宝,以立体化、全体传播的形式,向全省8000万老百姓送去新春最美好的祝愿,祝福江苏千万百姓平安喜乐,祈福江苏大地再铸辉煌。

 

 

 

副市长方国强等领导按下启动球,开启互联网+旅游、线上挂春联小程序。

 

 

活动现场,中国春秋淹城旅游区被授予江苏小记者研学与八礼四仪教育基地称号

 

 

12米巨幅春联掀开红盖头,挂上春秋淹城城门

新华报业集团党委委员、副总编辑陈钢,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,常州市副市长方国强等领导与各主办单位领导、大小书法家、境外友人、海外侨胞、市民代表共同为常州送福纳瑞。

四海蜚声,四季醉人,武进编程新日月。三河玉钏,三城翠镯,文明解码古春秋。

 

常州书法家协会副主席、秘书长卢海洲带领100名小书法家、现场挥毫,书写春联,外国友人、侨胞代表、现场市民也纷纷加入,手书春联,为新春祈福。

 

 

外籍友人现场举起春联,为新春祈福

 

 

外籍友人现场举起春联,接受媒体采访

 

 

 

 

外籍友人现场举起春联,为新春祈福

 

 

 

5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 一笑天 2018-2-9 08:30
游客还挺多
回复 泉水涓涓 2018-2-9 08:07
南京是挂在真的城楼上的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-21 16:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部