立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

余白的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?169136 [收藏] [复制] [RSS]

日志

瑞雪兆丰年:2018,1,4 堆雪人的机会来了!

热度 8已有 344 次阅读2018-1-4 08:35 |系统分类:杂谈

瑞雪兆丰年:2018,1,4  
                堆雪人的机会来了!
   今天农历11月18,1118是;“要-要-要-发”是一个吉祥如意的好日子。夜半雨转雪。早晨醒来,周边田野,房屋已经白雪皑皑。现在是越下越大。天气预报;0下1度-2度,大雪转中雪。

   瑞雪兆丰年,今年肯定是一个丰收年。另外常州人有一句老话:“落雪狗欢喜,麻雀一肚气”。其实所有童心未泯、盼雪心切的朋友们,小伙伴们,老少爷们,姑娘小媳妇都欢喜。

 根据往年小时堆雪人的经验:地面温度介于0~5℃之间的地区,以24小时降雪量大于5毫米作为可以开始堆雪人的标准,大于10毫米为可以尽情堆雪人的标准。
 所以老汉我现在为所有童心未泯、盼雪心切的朋友们,小伙伴们友情发布堆雪人预报。堆雪人的机会来了!


小编插播:
 【雪情通报及未来天气预测】3日23时-4日08时常州、金坛普降暴雪,溧阳出现雨或雨夹雪,三地雨雪量分别为16.2、13.4、13.5毫米,积雪深度分别为4、4.3、0厘米。预计今天常州、金坛阴有暴雪,溧阳阴有雨或雨夹雪转雪,雨雪量大到暴,5日雪止转阴到多云。建议相关部门做好道路清扫和积雪融化,防范高架、涵洞道路结冰等各项工作。市气象局4日8时 

【雪情通报及未来天气预测】4日08时-11时常州、金坛普降大雪,溧阳出现小雨或雨夹雪,三地雨雪量分别为3.8、3.1、6.7毫米,积雪深度分别为3、4.7、0厘米。预计今天下午到夜里常州、金坛阴有暴雪,溧阳阴有雨或雨夹雪转雪,雨雪量大到暴,5日雪止转阴到多云。建议有关部门和单位做好道路结冰应对工作。市气象局4日11时

【继续发布暴雪黄色预警信号】常州市气象台2018年01月04日13时11分继续发布暴雪黄色预警信号。
 预计未来12小时我市大部分地区仍将出现超过10毫米的暴雪,并有明显积雪,请注意防范。

 【雪情通报及未来天气预测】4日08时-14时常州、金坛普降大雪,溧阳出现中雨或雨夹雪,三地雨雪量分别为7.6、5.8、10.5毫米,积雪深度分别为4.0、4.3、0厘米。预计今天下午到夜里常州、金坛阴有暴雪,溧阳阴有雨或雨夹雪转雪,雨雪量大到暴,5日雪止转阴到多云。建议有关部门和单位做好道路结冰应对工作。市气象局4日14时 

4

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 一笑天 2018-1-4 13:18
泰州中小学下午已经停课了
回复 余白 2018-1-4 11:09
对不起上面:只有经过训练的狗才后瞎说游泳。谢谢-错误!  应该是只有经过训练的狗才后才会游泳。谢谢!
回复 余白 2018-1-4 11:06
徐永林: 乡谚:落雪落雨狗高兴。——不清楚何意。
常州人没有:”落雨狗高兴“的乡谚!您可以仔细观察,下雨天狗狗们一般不高兴,因为一般狗狗们怕水。只有经过训练的狗才后瞎说游泳。谢谢!
回复 余白 2018-1-4 11:01
徐永林: 乡谚:落雪落雨狗高兴。——不清楚何意。
常州老话:“落雪狗欢喜,麻雀一肚气"。是因为麻雀在地面上找不到吃的东西了所以不高兴。但你可以仔细观察,下雪天狗狗们在雪地里欢跳,乱跑,高兴得不得了。谢谢!
回复 涤生侯 2018-1-4 10:31
天目湖、南山竹海表示很生气,等了一晚上,没有等到一片雪
回复 徐永林 2018-1-4 09:56
乡谚:落雪落雨狗高兴。——不清楚何意。
回复 泉水涓涓 2018-1-4 09:30
想起了北方的雪雕。
回复 珍珠传奇 2018-1-4 09:29
冷~~~得~~~~直~~~~~哆~~~~嗦~~~~~~~
回复 pangluobo 2018-1-4 09:18
打个雪仗吧
回复 冰羽幻梦 2018-1-4 09:15
醒来开窗,被外面的雪景惊到了
回复 一笑天 2018-1-4 08:43
今冬第一雪,小了一点,堆雪人有点困难

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-1-19 19:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部