立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

余白的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?169136 [收藏] [复制] [RSS]

日志

凤凰公园举办:“醉美杜鹃展”2 杜鹃中的贵族-黄杜鹃

热度 6已有 291 次阅读2018-4-16 06:19 |系统分类:杂谈

凤凰公园举办:醉美杜鹃展”2 2018,4,15

杜鹃中的贵族-黄杜鹃

凤凰公园举办:醉美杜鹃展展出出彩最大的亮点:数十棵常州市从来没展出过的高山杜鹃,和常州市也从未见过大批杜鹃家族中高贵的黄色杜鹃。还有700盆大型老桩盆景杜鹃,几十棵3-4米高大,满树色彩各异鲜花的映山红。现在介绍常州人从来也没有见过杜鹃家族中的贵黄色杜鹃。

  黄杜鹃-常绿小灌木,高0.2-1.7米。幼枝被鳞片,通常疏被细长的硬毛。叶芽鳞早落。叶革质,宽椭圆形,倒卵形至长圆状椭圆形,上面绿色,有光泽,下面苍白色,密被鳞片,鳞片金黄色至淡褐色。短总状花序顶生,具3-6花;花冠宽钟状,长1.5-3厘米,鲜黄色,5裂。蒴果长圆形或长圆状卵形。花期5月。

  生于杂木林或竹丛中,海拔2000-2800米。产中国云南,西藏和四川西部。缅甸东北部也有分布。所以黄色杜鹃在我们东南沿海是没有的。该物种因花朵美丽,颜色鲜艳,有人工栽培,具有较高的园艺价值。

这一次常州举办的中国杜鹃花精品邀请展,的确让我们常州市民大开了眼界,饱了眼福。不但看到了看到了杜鹃家族中的大哥大高山杜鹃。还看到了杜鹃家族中的贵黄色杜鹃。待续;


5

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 嫳屑男子 2018-4-16 14:20
没想到杜鹃品种那么多,还这么漂亮。
回复 毛祥妹 2018-4-16 08:15
美了!醉了!
回复 泉水涓涓 2018-4-16 07:47
杜鹃,是红色的,所以叫映山红。黄杜鹃是第一次见。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-15 13:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部