立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

章丽君 http://blog.cz001.com.cn/?169515 [收藏] [复制] [RSS]

日志

更高起点更高放飞 蓬勃发展的常州文化创意产业

热度 12已有 852 次阅读2018-8-6 13:38 |系统分类:杂谈

    
     8月1日,冒着炎炎夏日走进“国家动漫服务标准化试点单位”常州文化创意园。没想到,砥砺前行中的常州文化创意园已先后获授首批“国家动画产业基地” “国家数字娱乐产业示范基地”等十多项殊荣!感谢市委宣传部等部门的积极倡导“网聚十九大共筑同心梦”,常州网精心组织实施走进文化,真是让人喜出望外,令人欣慰啊!
   
     进园区,转了两圈也难找空置停车位,但见匆忙往来的脚步,是园区内450多家境内外企业的创业者的身影。
     依稀记得,十年前,市政府想方设法创建文化创意园,但是,园区仍是门前冷落车马稀。而笔者曾呕心沥血写了一部“开放式数字动漫….”策划报告,河海大学工商学院刘晓农教授认为:“构思很新颖,融音乐、动漫、旅游和房地产为一体,提供了一种全新的文化产业模式,可能是革命性的变化。尤其是相对于目前常州市拟建的旅游项目来说,…超越了传统旅游项目建设的思维模式。具有现代科技、文化内涵的旅游项目,也是提升苏南文化消费品位的重要途径。”虽得南大旅游研究所所长张捷教授也给予较高的评价和积极关注,却不得不束之高阁。
     近年来,在市委市政府的积极引领下,全力打造常州文化创意园,由此催生了以全国知名品牌“中华恐龙园”为核心载体、整合优质企业资源的“恐龙动漫创意产业联盟”等一批创新合作领军型企业。
     领军企业江苏金刚文化科技集团史可风总监热情地介绍,更让人兴奋,金铡集团超强的前瞻性,率先全国将高智能机器人&人工智能技术,应用于文化旅游艺术等领域,不断推进研发产业化。我这颗热爱文化艺术的心,似乎找到了可以安放的地方 :)
     创建不过三年的“红眼免”,凭借文化创意理念,已经牢牢锁住专业市场9000多家客户。
     融商智投凭借“创意经济”“智慧经济”已经建成一整套互联网营销解决方案,市场幅盖海内外,畅通的商业管道,让服务在世界各地落地展开…
     文化创意,对国民经济和社会发展的重要贡献日趋显著。目前,我市及至全国正处于经济转型期。而文化创意与旅游经济已成为我国经济发展嗤手可热的发展方向。
     让文化创意,为旅游发展插入腾飞的翅膀,更高起点,更高放飞!(章丽君)
10

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 刘源春 2018-8-8 17:28
多年不见了,还是那么美丽,那么年轻!问好!
回复 预测者 2018-8-7 07:25
文化创意之路,于常州还远,市场、人才……
回复 泉水涓涓 2018-8-6 15:24
文化创意,科技创新。
回复 何伯良 2018-8-6 14:57
让文化创意,为旅游发展插入腾飞的翅膀,更高起点,更高放飞!
回复 文笔轩gxq 2018-8-6 14:25
欣赏,点赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-19 15:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部