立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

林捷欢欢 http://blog.cz001.com.cn/?170168 [收藏] [复制] [RSS]

日志

我的一副安全生产漫画扑克牌

热度 5已有 507 次阅读2018-7-6 07:12 |个人分类:我的收藏|系统分类:趣味

     安全生产是安全与生产的统一,其宗旨是安全促进生产,生产必须安全。搞好安全工作,改善劳动条件,可以调动职工的生产积极性;减少职工伤亡,可以减少劳动力的损失;减少财产损失,可以增加企业效益,无疑会促进生产的发展;而生产必须安全,则是因为安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。
 笔者收藏了一副南车戚墅堰机车有限公司设計的《安全教育漫画扑克》牌。72张扑克把安全生产中的问题用漫画形式来表达,通俗易懂,小小一副扑克让人在娛乐之余受教育,真是设計者用心之苦。但如此有意义的小东西我是舍不得用作打牌的。多少年来偶尔翻翻,既有情趣,又受教育,今日晒晒,以飨博友。

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 蒋锷初 2018-7-7 15:29
寓教于乐好办法!
回复 泉水涓涓 2018-7-6 09:29
当年价值观不一样,公益宣传随处可见;现在都是为了钱,谁肯做“傻事”?
回复 竹青 2018-7-6 09:17
好萌

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-7-20 01:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部