立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

林捷欢欢 http://blog.cz001.com.cn/?170168 [收藏] [复制] [RSS]

日志

陈圆圆有多美

热度 7已有 2403 次阅读2018-9-25 14:01 |个人分类:网络转载|系统分类:趣味

     风情万种,中秋情韵,听说-群博客文化之旅走进了千年古镇奔牛。
     陈圆圆此大美女一直被人们议论到现在。我们国家是一个盛产美女的国度,陈圆圆到底有多美对我们来说是个谜,直到现在昆明找到失落的陈圆圆石画像,才知道陈圆圆的美确是一种存在,也是一种文化,编织进了江南古镇奔牛的史册。也揭开了困扰我们许多年的谜底,也让我们见到一个真实的陈圆圆。在这个石板画像上面,陈圆圆穿着宫廷着装,身子斜靠在一个莲花池边,手上拿着蒲扇,眼神中透漏着羞涩的目光,真的是很美。

      如此美貌的陈圆圆,也难怪那么多才子豪强为了陈圆圆而争风吃醋,她的美貌说她是倾国倾城的头号大美人也不为过,她在自己养父的培养之下,对诗词和绘画,包括戏曲和歌舞都是样样精通,长大以后还经常在苏州和南京演唱昆曲。陈圆圆如果只是长的美丽,那也就罢了,毕竟长的漂亮的人有很多,但是也许自古美女都和政治能扯上关系,在明朝末年的时候,陈圆圆曾被选中进京伺候崇祯,后来由于崇祯每天愁国家大事,所以就出宫了,出了宫又和吴三桂和李自成扯上了关系,这一下子陈圆圆就出了名了。这个陈圆圆到底有多美?请看陈圆圆的原貌复原图片吧!
      这个清代名妓现在我们有眼福可以一睹陈圆圆芳容了。有人通过现代科技结合陈圆圆的画像,复原了陈圆圆的少女照片。从复原的照片看,陈圆圆可谓是完美的美女,只能以《登徒子好色赋》的语句来形容:“增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤。”
         本文系网络资料摘编

 

 

5

鲜花

路过
2

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 珍珠传奇 2018-9-26 09:50
肯定才貌双全,要不然也不会令帝王倾心了
回复 泉水涓涓 2018-9-25 15:07
沉鱼落雁。
第三幅也很一般。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-19 15:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部