立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

新世界老吴的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?173003 [收藏] [复制] [RSS]

日志

这个污染源如何消除?

热度 3已有 540 次阅读2017-12-21 09:25 |个人分类:随笔|系统分类:杂谈

这个污染源如何消除?

  《京城豪苑》应当是老城区中心地带的高档小区,笔者从2000年入住在这儿,十多年来看到这个小区越来越繁华,不少新的企业开业,尤其是相关幼儿教育的机构相当集中,豪华的街区里的幼儿在室外街区游戏欢快地“滑旱冰”、踢球,老人悠闲地坐在室外椅上聊天。但是杀风景的是,在区内两条相互垂直的主干道“乌龙庵”与“双贤里”的交叉处,原来的一块绿化地块绿化变成了停车场和建筑垃圾堆放场。十多年来此处成为高档小区内部的“污染源”

  这儿因为是整个小区唯一的垃圾露天堆放场,中转堆场连续不断地聚集大量的装修垃圾,由铲运机装入大型卡车,向外输送。白天粉尘弥漫夜晚和凌晨噪音刺耳居民与企业怨声载道

  北大街社区也出面多次协调,由于原开发商早已撤场,加上业主入驻的时序不同,物业管理具有一定的难度等多种原因交叉纠结,建筑垃圾堆放中转场始终没有得到妥善的安置与改进。

 笔者为此对该处改进方案多次提出建议,但“百无一用是书生”缺乏推动力,只得求救于博客这块阵地,希望能够将声音放大一些,或许能够引起相关管理部门的注意。

 据我的观察,垃圾主体是装修产生的建筑垃圾,主要成分是拆除下来的“加气混凝土块”和粉刷碎块由于原建筑设计用途与现在使用者的想法不一致,装修改建造成大量拆除,不仅量很大,每天约有十吨上下,而且十多年来几乎天天如此,没有停歇过。堆放场上无顶盖,下无排污系统,晴天扬尘,雨天污水横流。因此简单的喷水和遮盖措施都无法实施,由于位居中心,扬尘和噪音污染波及深广。

  我的建议是,现在紧靠堆放场的8号房向地下的通道入口既宽阔平缓,大型卡车可以通行,而且该楼房地下部分共有三层,有原设计为地下仓库很大,目前尚有未使用的的很大回旋场地,可以作为相当长的时间段内的建筑垃圾中转堆放场。地下没有雨水,但有相应的排水排污系统,扬尘问题也比较容易解决,重要的是不会向外弥漫。问题是涉及将来会有业主购买使用的可能,需要与开发商作出协商与承诺,在不影响地下仓库销售的前提下,先行作出暂时使用的安排,我想这样做对于开发商的房产销售也是有利的。考虑到开发商原来的人脉关系具有“较高的层次”,笔者建议我市相应的主管部门能够关心此事,协助与开发商沟通,毕竟环境保护事关重大,值得作出努力。

  (2017.12.21)

2

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 珍珠传奇 2017-12-21 10:27
好主意
回复 泉水涓涓 2017-12-21 10:05
有意思有建议,点赞。
回复 涤生侯 2017-12-21 09:48
社区里的灰色地带。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-25 22:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部