立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

新世界老吴的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?173003 [收藏] [复制] [RSS]

日志

现在温度又零下了,警剔自来水受冻事故的再度发生!

热度 8已有 261 次阅读2018-1-12 16:39 |系统分类:杂谈

   世界上最需避免的是重复发生简单的错误,我整理撰写的博文发现,前年一月下旬,我市发生过因为突如其来的降温,造成五百户居民自来水管道和水表受冻断水事故。现在温度已在零下徘徊,世界各地都发生了降温暴雪冻害现象,由此可见“天有不测风云”的古训是极有道理的,联系我市前年的事故发生的原因,是因为部分小区居民户改装一户一表,有利于抄表计费,但却造成上水管道与原设计有所改变。原设计自来水上水管道由地下进入住宅楼的地下,然后在室内垂直一层层接入各户室内,因此不会受室外低温气候的冻害,改造过程中不少住户的上水管道从室外墙面敷设,按照要求必须外包装保暖层,自来水公司施工队伍却没有按照要求做好外保温系统,是遇到“二十五年一遇的降温,大面积冻害事故发生了,自来水公司为此也措手不及,全市损失巨大。
   事故发生两年了,自来水公司却没有“亡羊补牢”加以修正,在外墙面敷设的管道至今没有加装保温层,仍旧一如既往裸露在外,难道还要再冒一次险?
   因此我再发此文,大声呼吁自来水公司不要重蹈覆辙,发个文告让居民采取保暖措施,要知道居民没有义务,也没有能力所及,对裸露在外墙面的自来水管道做保温的!

3

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 敬天爱人01 2018-1-13 18:17
我家门口的单元总进水管,因为漏水居民向供水公司反映过,也有派人来维修后不漏水了,但是维修工,为查漏处把水管外面的防冻保护层剝掉后,至今已一个多星期,未再有人来恢复加装防护层。就怕再降温定会把水冻破,自来水公司有欠督查责任心!
回复 嫳屑男子 2018-1-13 10:35
看样子,今年最冷的天已经过去了。
回复 珍珠传奇 2018-1-13 09:30
发动百姓裹棉衣
回复 泉水涓涓 2018-1-13 08:16
别好了伤巴忘了痛。
回复 新世界老吴 2018-1-12 19:54
如果有人认为,今年不一定会这嘛冷,这是极不负责的侥幸心理,老天会给他们惩罚的!
回复 新世界老吴 2018-1-12 19:50
悠悠菊香: 前年我家水管也冻坏了,没水的日子不好过!
我家和您一样,是前年500户受冻者之一,全市当时紧急动员,自来水公司也有极大损失。我曾发文网上,希望城市主管部门责成自来水公司吸取教训弥补损失,进行整改。但是两年过去了未见丝毫动静!
回复 悠悠菊香 2018-1-12 16:48
前年我家水管也冻坏了,没水的日子不好过!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-1-22 04:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部