立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

兰陵村野的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?178480 [收藏] [复制] [RSS]

日志

《走过的记忆---三月皖南行---渔亭》

热度 6已有 123 次阅读2018-4-13 12:39 |系统分类:杂谈

 
烟花三月,草长莺飞。
 
带着丝丝憧憬,带着淡淡向往。去,寻找,那梦里曾经的念叨;去,走过,那一生的痴绝处;去,呼吸,菜花田的自然清香。

走过,那岁月的记忆。留下,岁月的痕迹。也许,最美好的珍藏,也就是那往日时光。也许,穷的一无所有,但,那记录的真实,那走过的快乐,总会,带来欣慰和温暖。
 
人生,总想有不期的遇见,也,总想邂逅那温柔的恬静。在最美的三月里,在花开的季节里,酝酿数年的计划,终于不再是梦。

我的小宝来,载着希望,穿行在南去的车流里。三男人,好摄徒,黟县,我们来了。
 
首站,是渔亭镇团结村。来这里,也是有缘。那是同行者,一位喜欢自驾,喜欢慢生活,“牵蜗牛遛鸟”先生,早就做好的计划。

本无特色的小镇,是因为那喜欢的一张照片,开满油菜花的山里,有着行驶的列车的画面,堪比嘉阳小火车的唯美,带我们寻梦此地。
 
黟县高速下,就到达此地。转悠了几圈,多方打听,爬上那小山坡,终于,发现那美丽画面的机位。只是,查阅了列车时刻,这条轨道已不再通客车了,油菜花,也是星星点点,不再成片。无奈中,有点心凉和遗憾。但小镇的宁静安逸,村民的质朴淳厚,骆驼山下的徽韵徽情,依然,带给我些许愉悦和欢快。瞬间的阴霾,也,随风而去。

短暂的拍摄停留,继续,向下一目标,五里村而去。
 
山路蜿蜒,溪水清澈。沿途的桃花源村,且如其名。停车,赏景,虽天气不给力,但眼中所见,依然是美丽的极致。

那是,柳绿花黄中,悠然垂钓的闲静,那是,春色倒影里,淙淙溪水的柔语。
 
也,唤醒了心中的悦动。或许,田野山间,是,我归静的乐土吧。

2018-04-13,晨,桃源梦醉写于桃源。2018-03之春,桃源梦醉摄于黟县。
 
 
3

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 牵蜗牛遛鸟 2018-5-7 19:40
  
回复 西江月 2018-4-16 08:08
绢样瀑布。
回复 兰陵村野 2018-4-15 08:37
毛祥妹: 唯美的文字!唯美的景!一字一景都倾注着老师的心血!为老师点赞!
谢谢老师的赞美!期待,跟老师学习写作!
回复 毛祥妹 2018-4-14 14:13
唯美的文字!唯美的景!一字一景都倾注着老师的心血!为老师点赞!
回复 兰陵村野 2018-4-14 07:07
竹青: 看完最后一张图 心儿跟着飘去了
心儿飘去,那就去吧,去,寻找那烂漫的春色  
回复 兰陵村野 2018-4-14 07:06
泉水涓涓: 文字里渗透着美景,景色里孕育着文字。
谢谢老师的点评,写的好!
回复 竹青 2018-4-13 14:19
看完最后一张图 心儿跟着飘去了
回复 泉水涓涓 2018-4-13 14:06
文字里渗透着美景,景色里孕育着文字。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-8-18 14:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部