立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

50位行业专家将组团为常州老年人送去精神关爱 图

热度 10已有 1555 次阅读2017-11-19 08:48 |系统分类:杂谈

    11月17日下午,以关爱老年精神为主题的“互联网+晚霞光影”、幸福小课堂”两个项目,在雕庄历史文化陈列馆正式启动。本项目由常州市老龄办主办、常州市互联网新闻中心承办、天宁区雕庄街道协办。启动仪式上,40多位爱好摄影的老年朋友们携带“长枪短炮”,与市摄协副主席陈亮进行了一场精彩互动。

    有消息称,常州有近一半的老人属于城乡空巢家庭或类空巢家庭。据统计,活跃在常州网论坛的网友,60岁以上和60岁以下的比例是1.1:1。可见,常州的老年群体在精神文化层面的需求很大。不过,常州一直密切关注老年群体的精神文化建设层面。像市老龄办主办的文化享老——互联网+晚霞光影、幸福小课堂等13个项目,像常州网为老年群体开设的长青678、知青乐园、群文荟萃等专栏,都是在为老年朋友提供形式多样的精神文化服务。本次启动的互联网+晚霞光影、幸福小课堂两个项目,常州网经过调研,精心策划,将创新的“知识、技能、实践”全程介入模式,将社区教育、兴趣培训、公益互助串联在一起,帮助居民学有所乐、学有所用。

    本次服务老年人的公益文化活动,得到众多对老年领域颇有研究专家型网友的合力支持。常州网将集结50名行业专家组成名师团,在近一年中,陆续为老年居民带去丰富、生动的公益课程,用实际能力提升自身和家庭的幸福感。同时,承办方充分利用互联网资源,精心策划专题,及时将活动内容、参与者的优秀作品等,以专题形式展出。另外,网上、网下及时联动,除线下活动,还通过网络开展“空中小课堂”,为老年朋友搭建了一个在线学习、分享作品、答疑解惑的精神家园。

    启动仪式上,市老龄办张国文主任以及中国常州网总编尹树荣为5位特聘讲师代表颁发了聘书。

专题地址:http://ide2.cz001.com.cn/module/special/content/html/95/
专家答疑账号上线:http://bbs.cz001.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1560954&extra=page%3D1

晚霞光影摄影技巧“一键通”H5上线:https://m.rrxiu.net/?v=2bbib5

8

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 来福 2017-11-28 09:33
老有所动
回复 小小茉莉 2017-11-27 13:14
精神养老,文化养老
回复 青城 2017-11-22 16:36
挺适合老年人 多组织
回复 竹青 2017-11-22 16:35
还会有一大波活动准备上线哦
回复 敬天爱人01 2017-11-19 12:15
关注老年人的……
回复 泉水涓涓 2017-11-19 09:47
真的想去。
回复 悠悠菊香 2017-11-19 09:06
不错的活动。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-12-19 04:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部