立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

海量图片带你感受"今年18 龙博雅集"大会

热度 19已有 1575 次阅读2018-1-22 10:33 |系统分类:杂谈

       雅集蕴藏着恒久的文化与智慧。是才智,才艺和才情的化身。因其清、和、淡、雅的艺术品格寄寓了文人凌风傲骨、超凡脱俗的处世心态,当代各界人士在感受新时代气息之时,更渴求品味雅集之真谛,掌握雅集之根本,体悟文化传承之必然;古有“竹林七贤”,今有“龙博雅集”。

知音齐聚,其乐融融
雅集回顾

前期准备:嘉宾签到

 


有奖互动:拍照集赞

一首《不忘初心》拉开了雅集的序幕
演唱者:徐惠英


 

主持人:朗读者、马士勇

常州网总编尹树荣致开场词


第一环节 风雅常州

      常州是一座江南名城,在漫长的历史岁月里,常州文化发展先后经历了一次又一次的辉煌,她文化遗存丰富,文化类型多样,文化底蕴深厚,是一个让人自豪的城市。这种文化自信从何而来?今天活动的第一个环节,我们邀请了3位讲者齐聚龙博雅集,重新认识风雅常州。

《常州宝语》
常州博物馆典藏部主任朱敏

      他们认真研究每件藏品的“小性格”,悉心保护着博物馆的“心脏”,正是由于众多像常博工作人员这样的国宝守护人,才让文物焕发出新的生命力,他们是真正的“幕后英雄”。

《健康文化》
常州市医学会副主席徐瑞玉(心香一瓣)
讲述如何优雅地生活,诗意地生活,健康地生活。


《网著梦想》
市网络作协副主席兼秘书长邹海楠 (红笺无色)

      自2013年开始网络文学创作,她先后发表过《第一女官》、《盛宠皇妾》、《美人相宜》、《我在世界之巅等你》等多部小说,创作已逾500万字,其中《我在世界之巅等你》已签约出版,并入选火星小说2017年重点IP推荐。


第二环节 龙城风尚

      2017年8月在喜迎十九大之际,常州市互联网新闻中心发起了“我的这五年”征集活动,200多位参赛作者用最真实的笔触书写了这五年的故事,晒出了自己对未来的期待和梦想。经评委组认真评选,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀作品奖11名及优秀组织奖1名。


“砥砺奋进这五年”颁奖仪式
获奖名单
一等奖:学童漫步中
二等奖:也有人说、一介过客QY、菊满南山
三等奖:泉水涓涓、宋婷、王艳、陶沙沙、郝易琴、蒋敏
优秀作品奖:19630503、孙艳丽、殷兆燕、王扬真、王琴、曹玮、孙旻煜、顾沁、文雯、叶晨、孙浩
优秀组织奖:常州信息职业技术学院
(排名不分先后)

      继连续五年举办常州市文明小博客活动后,2018年,以龙城博客等为平台,中国常州网全新小作者签约计划重磅上线!签约小作者招募令一经发出,许多小作者勇敢地迈出了这一步,靠近文字,接近理想。

小作者签约仪式
小作者名单
小说连载、小糖果、天王大沈、月中狼王、安琪贝尔、自由的鱼儿、小年糕、曹晶雯、白瑜涵、蒋玥涵
(排名不分先后)

 一笑天:手机上龙博技能分享,具体步骤如下:




第三环节 名士抒怀

    名士有部落,龙博有高朋。名士笔墨看常州,凝聚人心爱常州,汇聚力量建常州。2017年,为迎接十九大,围绕“常州,砥砺奋进的五年”,中国常州网、龙城博客,发挥网罗博揽常州书画艺术界人才的独特优势,特策划常州名士书画展活动,共收到近百位书画爱画者500多幅作品。

“常州名士书画展”颁奖仪式
常州书画名士奖

优秀组织奖

获奖名单
常州书画名士奖:邹国平、季全保、殷南柱、陈吉安、章晓郁、吴卫俊
优秀组织奖:常州市第五中学
(排名不分先后)

名士书画展示

“龙眼TV”的直播小能手


合影留念

      常州市博客文化研究会经5年打造,硕果累累,多次被市社科联评为先进集体,被市民政局评为3A级社团。常州华音公益文化基金会(筹)17个专项基金之一的“博客基金”配套全力支持该研究会,该基金是由爱心企业家滕怡玫女士捐款100万元所设立。 (图/晓视界)
17

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 蒋锷初 2018-1-24 14:01
祝贺龙博盛会圆满成功!
回复 快乐驿站 2018-1-22 19:48
写龙博,看龙博,忆龙博,十年龙博开一代风,树一代人哦。
回复 泉水涓涓 2018-1-22 16:53
惭愧。
回复 春风化雨AB 2018-1-22 16:16
祝贺
回复 pangluobo 2018-1-22 14:02
辛苦了
回复 无所求 2018-1-22 12:57
祝贺龙博"今年18 龙博雅集"大会圆满成功!
祝贺获奖者!
感谢资质文化建设企业家热心人!
回复 来福 2018-1-22 11:14
老朋友、新朋友、小朋友,歌、字、书、画;精采纷呈,今年。18、龙博 再出发。
回复 fangcd07 2018-1-22 11:01
祝贺龙博盛会圆满成功!
回复 晓视界 2018-1-22 11:00
老师编辑辛苦了!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-24 00:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部