立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

【重磅】“城门挂春联 江苏开门红”楹联评审结果出炉,常州两作品获三等奖

热度 11已有 650 次阅读2018-1-26 15:11 |系统分类:杂谈

        由新华报业集团联合13个市委宣传部门、省市书法家协会、省市楹联研究会共同举办的跨界大型“城门挂春联 江苏开门红”活动楹联征集已经结束,来自全国各个省份和海外华人踊跃投稿,从1月8日至1月23日,活动主办方陆续收到楹联作品信件和电子来稿共计8600余件。有的出手就是五幅,有的亲自送稿上门,有的附了创作谈,他们以各种形式表达了对“城门挂春联”形式的喜爱和活动的支持。

  “较短时间之内,创作出数量如此之多、质量上乘的楹联作品,远远超出了预期”提任此次评审总顾问的南京师范大学古代文学专业教授、中国韵文学会会长,国际汉诗总会副会长,中华诗词学会顾问,央视“诗词大会”学术顾问钟振振这么评价,“这表明了中国传统文化的源远流长,文化自信的深厚底蕴和楹联文化的广泛群众基础。”

  所有评委高度重视此次评审,本着对每一件投稿作品高度负责的态度,遵循公开、公平、公正的原则,全程匿名评审,经过初选、复选和终审环节,专家斟酌推敲、优中选优,最后现场以无计名投票方式产生所有奖项。



  (评审会现场)

  获奖作品名

  附:楹联评审成员

  钟振振,南京师范大学古代文学专业博士并留校任教,1992年破格晋升教授,1993年国务院学位办批准为博士生导师,全国先进工作者,享受国务院特殊津贴。现任南京师范大学古文献研究所所长、词学研究中心主任,兼任国家留学基金委“外国学者中华文化研究奖学金”指导教授,中国韵文学会会长,国际汉诗总会副会长,“诗词中国”及全国多项诗词大赛评委等,并在海内外百十所著名高校、研究机构及社团讲学。从事诗词、楹联、文言文创作逾50年,作品多次在海内外诗词、辞赋大赛中荣获金、银奖。

  周游,博士,江苏楹联研究会会长,多次在全国诗词大赛中获奖,2017年获第三届“诗词中国”一等奖。

  舒贵生,著名诗人,高级作家,诗词楹联专家,全球汉诗总会副会长,中华诗词学会理事,中国楹联学会理事,中华诗词文化研究所研究员,中华对联文化研究院研究员,江苏省楹联研究会副会长兼学术理论委员会主任,江苏省诗词协会驻会副秘书长兼中青部主任和春华诗社社长,《江海诗词》副主编兼编辑部主任。

  袁裕陵,南京市楹联家协会主席,江苏省楹联研研会副会长,南京艺术学院特聘教授,金陵老年大学文史院副院长,江苏省作协会员,全球汉诗总会副秘书长。

  谷万祥,中国楹联学会理事,《中华国粹网》首席(超级)版主,江苏省楹联研究会副会长,《江苏楹联》主编,全球汉诗总会会员,江苏省诗词协会会员,连续两次入编《中国百诗百联大赛作品集》,作品编入《中国楹联辞典》。

  汤洁,中国楹联学会理事,中华诗词学会会员,江苏省楹联研究会副会长、秘书长、全球汉诗总会会员,江苏省诗词协会春华诗社副社长。第二届、第三届中国百诗百联大赛对联评委。多次担任诗词楹联书籍编委,诗联作品在多处名胜景点、寺庙、学校镌刻悬挂。

9

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 徐永林 2018-1-28 17:51
一笑天: 常州获奖有点少
常州好像没有人获奖啊?
回复 大主教抱娇娃 2018-1-27 06:33
只不是闹着玩的,文字是  ‘’真金白银‘’  里炼的,装潢不得?敬佩。


                                             大主教抱娇娃;之语录。
回复 来福 2018-1-26 18:17
可怜的“对联”,出“头”的太少
回复 fangcd07 2018-1-26 17:44
祝贺!
回复 一笑天 2018-1-26 16:23
常州获奖有点少
回复 泉水涓涓 2018-1-26 16:20
祝贺。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-23 18:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部