立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

全城征稿!邀常州老人一起移动化“掌握幸福”

热度 10已有 7667 次阅读2018-5-3 10:00 |系统分类:杂谈

    常报全媒体讯 打造常州掌上老年人生活与社交移动化服务入口,拒绝鸡汤、谣言和伪科学,将优质内容服务引领老人精神世界。5月13日,由常州市博研会打造的“掌上幸福树”微信平台即将正式推出。

    该平台为2018年常州市福彩公益创投项目,拟设防诈骗、云课程、观天下、老友记、原创篇等老人喜闻乐见的特色栏目,依托常州市互联网新闻中心在内容资源、新媒体运维、跨技术开发等方面的优势经验,由博研会新媒体编辑团队执行运维。

扫一扫,“掌握幸福”,乐享晚年。

    “常看到不少使用新媒体的老人乐此不疲地转发以假乱真的伪科学,老人社会经验丰富,为什么越来越多的老人轻易上当受骗并传播谣言?”据博研会负责人蒋爱军介绍,项目设立的初衷,是希望以此弘扬文明风尚及传播、丰富老年人文化生活、满足老年人精神需求。近年来,博研会针对老年网友,开专栏、设话题、举办过近百场网络文化活动。通过不断调研发现,真正“老有所乐”还需要不断与时俱进地科学引导。

    “掌上幸福树”责编樊瑾说,很多谣言反复出现,经常换个时间、地点重新传播,而最热衷转载、传播谣言的,则是大妈大爷级别的老年人,他们有的缺乏科学逻辑思维,有的不善独立思考能力,容易盲听盲信。在面对各种谣言时,不去查证真伪,就被耸人听闻的吓倒,积极主动转发,反而成为了谣言的“帮凶”。“掌上幸福树”的上线,就是希望老年人关爱自己,连接世界,与幸福一起生长。

    据了解,该项目旨在为常州老人量身定制多样化、多层次、全方位的信息传播栏目(内容),该项目最大特点是充分发挥老年群体的原创写作能力,聘请活跃老年网友成为特约撰稿人,让老人既成为参与者(特聘编辑)、互动者(运营过程设互动环节),又成为广大受益者,使老年用户获得精神归属感。

    “掌上幸福树”,作为常州首个关注服务老年群体的微信公众平台,现特向社会征稿。

     要求如下:原创作品,健康养生、爱心公益、生活锦囊、热点大事、情感心理等,形式包括文章、摄影、书画等,欢迎内容创作者积极来稿。如您是老人,最好;如您是年轻人,视角为爸妈,也好。

     投稿发表到常州网龙城博客(http://blog.cz001.com.cn),标题注明“幸福树”。或微信扫一扫上方二维码,直接在“掌上幸福树”平台留言,请注明作者信息。(曹娥)

6

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 wan03 2018-6-19 19:15
一起 掌握幸福
回复 佳化 2018-5-5 17:58
大家齐动手,种f好常州幸树!
回复 溧阳小蒋 2018-5-4 15:34
草木樨: 最讨厌发在朋友圈那些“乱七八糟”的东东,删又删不了,踢又踢不得,除了屏蔽别无他法。一发一大堆……太烦人。 ...
有些老人转发的内容真的很弱智啊,实在令人头疼。
回复 草木樨 2018-5-4 09:38
最讨厌发在朋友圈那些“乱七八糟”的东东,删又删不了,踢又踢不得,除了屏蔽别无他法。一发一大堆……太烦人。
回复 西江月 2018-5-4 08:36
一起掌握幸福。
回复 竹青 2018-5-3 14:19
我们一起 掌握幸福

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-7-20 14:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部