立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

3000名常州市民齐聚大运河畔 唱响幸福新时代

热度 12已有 965 次阅读2018-6-2 11:52 |系统分类:杂谈

3000名常州市民齐聚大运河畔 唱响幸福新时代

 

我市举行“走大运”毅行活动,首次实现环河行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

69日是“文化与自然遗产日”,为保护常州母亲河,传承运河文化,推动全社会广泛参与文物保护利用传承的良好氛围,2日上午,美丽的大运河常州段迎来了一场以“建设运河文化带,唱响幸福新时代”为主题的“走大运”市民毅行活动,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会副主任陈建国,市政府副市长方国强,市政协副主席张耀刚等市领导出席仪式活动。 

 

 

 

 

 

 

 

 摄影:晓世界

 

本次活动由常州市委宣传部、常州市文广新局、常州市城乡建设局、常州市旅游局主办,常州市文物保护管理中心、常州市互联网新闻中心、常州龙城户外承办,“走大运”是我市文化和自然遗产日的一项经典活动,至今已经开展了第六届了。今年,运河文化带建设联席会议成员单位代表、市民代表和文保志愿者共

3000余人,再次集聚在西瀛里文化广场,沿运河滨水步道徒步10公里,宣誓践行习总书记“保护好、传承好、利用好”世界遗产指示的决心。

 

市四套班子领导共同启动文化与自然遗产日系列活动,副市长方国强为毅行队伍授旗, 市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉宣布毅行队伍出发。队伍沿着朝阳桥至怀德桥区间世界遗产河段绕河前进,起点设在西瀛里城墙,经西水关、东河沿、同济桥、南港码头、延陵路、朝阳桥、德安桥、民丰桥、西河沿、怀德桥、篦箕巷等,终点为西瀛里文化广场,全程10公里。

毅行队伍中,有欢乐前行的一家人,也有携手前行的年轻情侣,有步伐轻快的莘莘学子,也有热衷运动的老年朋友,还有盲人毅行团队……从小在运河边长大的市民高骏说,“大运河是常州的母亲河,大运河沿线历史文化遗存数量多,每年走都会有不同的感受,感觉今年更有韵味了。”“大运河流淌着的不仅是奔流不息的河水,还有绵延不绝的文脉。我认为要把沿线的人文历史风貌保护好、传承好。”毅行爱好者郭敏告诉记者。活动中,文保志愿者代表周丽呼吁,“传承文化,保护文物,从你我做起。珍惜定格的历史,爱护不朽的文明,为文保事业点赞,为美丽常州添彩。”

 

 

摄影:文笔轩

 

今年“走大运”毅行路线,是我市城区段古运河南北两岸滨水步道的第一次环通,是运河文化带建设的重要成果体现,是运河遗产保护成效的全面展示,是世界遗产保护成果全民共享的建设初心,实现了全市几十年来保护运河、传承运河、共享运河的良好愿望。

市文广新局等主办单位表示,将持续办好“走大运”等群众活动,讲好运河故事,传播运河文化,不断提升社会知晓度和关注度,让市民真正能够亲近、守护、感受到大运河文化带建设成果,形成政府牵头组织,专家学者谋划,全社会共同参与的生动局面,为推动常州遗产保护工作迈上新台阶作出新的更大的贡献。(曹娥)

 

 

11

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 刘源春 2018-6-3 11:13
严重一赞!
回复 来福 2018-6-3 10:06
欣赏
回复 涤生侯 2018-6-3 08:46
文化遗产日,保护常州母亲河,走大运。
回复 泉水涓涓 2018-6-2 14:36
无人机拍的照片视觉就是不一样。
回复 一休哥 2018-6-2 13:27
市领导与市民真正地同行,力赞!
回复 珍珠传奇 2018-6-2 12:37
好赞
回复 文笔轩gxq 2018-6-2 12:10
欣赏,点赞!
回复 一笑天 2018-6-2 12:05
2小时能走得完吗?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-20 14:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部