立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”启事

热度 28已有 92262 次阅读2017-1-24 15:30 |系统分类:杂谈


 健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”启事 


一、活动背景:

常听家长说:“当家长难,当中国家长更难,给现在的中国孩子当家长难上加难。”

这样的体验,与今天的生活环境不无关系:自从进入数字化、网络化、信息化、全球化的现代社会以来,人类的健康正面临着严峻的挑战。工业文明造成的环境污染、生态恶化引发了新的疾病;在信息爆炸的社会中,人们的心理焦虑普遍增多……加强健康教育是解决当今健康问题的首选对策。而家庭教育作为最基础的教育单位,被推上风口浪尖。

二、活动目的:

为进一步宣传普及先进的健康教育理念,提供专业的健康教育方法和经验,助力孩子身心的健康成长,促进常州家庭幸福指数的提升,提高市民健康水平,持续推进健康城市建设,巩固常州国家卫生城市和全国文明城市创建成果,由常州市医学会、中国常州网策划,致力搭建一个教育界、社会支持力量、学校及家长、孩子共话“健康教育”的平台,特发起健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”大赛。

三、参赛内容:

健康教育从小开始,如何培养正确的健康观?无论您是家长、孩子,都可结合自身经历谈一谈如何从“知、信、行”三方面营造一个温馨健康的家庭。“知”,普及健康的科学知识;“信”,使人们相信科学有益健康,并建立起获得健康的信念;“行”,把信念变为实际行为,落实健康行为。

四、大赛形式:

初赛,我们将根据文章内容评选出若干篇优秀博文,给予相应奖励,优秀作品将整理结集成书。

复赛,结合初赛参与情况,择期开展线下健康知识趣味比拼,最终角逐出常州市“十大健康家庭”。具体活动另行通知。

五、参赛时间:

初赛:2017128-6月28

复赛:时间另行通知。

六、参赛要求:

作品请发在龙城博客、龙城论坛。文体不限。标题前请加上【健】。

七、奖项设置:

一等奖1名 奖金2000元;

二等奖2名 奖金1000/人;

三等奖5名 奖金500 /人;

优秀奖10名 奖价值200元礼品/人;

入围奖若干名;

“十大健康家庭” 颁发荣誉证书、健康大礼包。

咨询电话:0519-86678590。 

主办:常州市医学会 中国常州网

承办:常州市博客文化研究会 常州网妇联

      常州网科普基地

2017年1月24日   

参赛博客一览:

【健】令人痛心让人担忧的“三高”患者年轻化   

【健】牙牙那些事儿

【健】学习星云大师四个妙诀,参悟人生健康真谛!

【健】从中办、国办近日印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,谈上海两位“网红才女”到龙城文化工程建设的补充建议 ...

【健】说给期盼结婚的少男少女听的老生常谈    

【健】孩子,我要你好好的

【健】孩子的健康理念从小打造是关键  

健】给健康铺路,让你拥有更“好”的身体       

【健】她终于让我们放心了

【健】开心治牙记

【健】养成好习惯才有好身

【健】学会倾诉 释放压力

我行走·我们健康

健康是人生之本

【健】趣谈人生在世

【健】趣谈老人养老

【健】趣谈“三有”人生

【健】研讨琼瑶式“尊严死”在说什么吗?

【健】浇花要浇根,帮人要帮心!现在中国的孩子究竟怎么啦?!

【健】杨绛先生的这篇晚年之作【善待暮年】很值得一读。

【健】104岁旳杨绛先生送给年轻人的12句话,让你读懂生活的真谛,重新认识当下的自己。并谈了时下的教育…

【健】人生在世,交友能营造出自我生存健康的社会环境。然交友务必区分君子与小人!

【健】人生在世,人生问题如何解决?如何才能具有健康的人生?!

【健】科普手机冷知识,大家共享快乐健康生活!

【大讨论】【健】他山之石,可以攻玉。老年人陷入智能时代窘境 “手机课堂”传递温暖

【健】提醒博友们注意:清明节的七大禁忌!

【健】再谈设【手机课堂】,开展智能手机科普教育的重要性!

【健】美图好文同欣赏,祝您健康好脾气!

【健】在家里种上一两盆,有颜值超高、又兼具治愈能量的花草,随手就能给全家人带来健康欢乐!

【健】建议清明节互祝安康!勿用快乐,为免网友们互怼,既失文明,又伤健康!

【健】清明节学研《泷冈阡表》,悟千古名文中的家教智慧。

【健】初学《金刚经》的感悟:理性告诉我,佛是人而不是神!

【健】“拼爹”就是给孩子拼一个心理健康

【健】健康教育大家谈

【健】研学《家训》古文,试论家庭教育的重要性。

【健】学习周有光夫妇,整体浇铸家庭幸福顶梁柱!

【健】努力培养孩子的良好习惯

【健】家庭教育是门教育科学,并不是隨便什么故事都可以作教材的。试问六岁女孩索吻事件,错在谁?

【健】 十年磨三剑,一朝飞蓝天---陆燕青

【健】健康教育之我谈

【健】家庭教育的真谛——教学相长

【健】心理健康才能真正的健康

】震惊:时下的孩子们教育怎么办?!从小学现类似成人腐败

热水养生法我找到了科学的依据,与各位网友共享!

】别让智能手机成为美满幸康家庭的隐形杀手!

  []中草药的普及与作用

】农民桌上的凉拌菜,竟是百病克星,可惜99%人都不知道!

】紧急科普智能手机可能伤害您的眼睛,造成眼睛黄斑部病变。即眼癌!

】立夏养生抓紧尝三鲜,这么吃想生病都难

9岁孩子唱歌,唱哭无数成年人,谁之过?!

】生长激素

】抓好小孩的心康教育不容轻视

我的教子心得

】家庭教育的方寸之间

】家有青春期男孩

】从这张赣州市家庭教育大考答案的惊愕结果,联想我市类似赣州市大考的话,是否会比赣州市的结果更好一点呢?!建议相关部门不妨也出卷一试!? ...

)让孩子们的心中永远充满阳光

】不良习惯要早改变

[]对孩子的心康教育

】最好的教育是一起成长

】我的求医路

】走向科学康养生观念

】循循善诱引导 以身作则启发

】和泉水涓涓等身患老年病的博友们共同学研应对之策的参考

】拒绝垃圾食品,防止新版病从口入

】我百岁老母亲的长寿和家康教育之道

】务请家有小学生的博友们注意:此类野果有毒,千万不可让孩子们采食!

康来自于一种平衡

】我的教子心得

】诗书生活

】由花是给浇死的,鱼是給撑死的说开去——门外汉浅议学康教育

】这是一封催人泪下自强不息的求助信;这是一封暖人心扉催人奋进的回复函!兼答一介过客先生的疑问

】你会吃饭吗?

 

 

20

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 大主教抱娇娃 2017-6-26 12:29
健康的主因在与养身? 不全必, 那一类群, 他们也照样活得滋润, 那是幸运与侥幸?[遗传的因子做的垫底-----].  从吃野草,摘树叶, 慢慢地吃饱大米饭,再到大鱼大肉------人有没有‘’吃福‘’,些许人有一 点,但全被宿命住,到也不必,  汝果真要控制住病从口入, 真不容易-----从以前说养身,是褒贬不一,到时下必得持之以恒的自觉运动而行动, 可惜的是, 从时貌女朗到[摩邓]小姐;牵着狗,‘’溜湾‘’,今日公园里的阿猫阿狗戴口罩,‘’ 金毛犬‘’次前落后,有辱华夏之大雅

家教的宠与砒霜相仿,吃亏便是福, 小人得的志终究不长, 就似寒夜的潮露, 结了冰, 溶化很快的。

家风与家教, 从前以‘’大人家‘’为荣, 厚实的文化,必孕育孝道的子弟,龙能成龙,凤未必全是‘’野鸡‘’, 用智慧做衬托,事理通达,只情形似乎到七十年代中后页,改弦更张就大刀阔斧了。
回复 磨难千金 2017-5-30 12:33
有意义的活动。
回复 大愚若智 2017-4-6 15:07
挺有意义的活动,如今不健康的生活习惯太多了,尤其孩子们。不过,实话实说:写好不容易!
回复 佳化 2017-3-19 16:29
支持这项活动!
回复 人民群众 2017-2-11 10:05
好主题;大家都来关心下一代的身体、心里健康、建立相互交流学习的平台。
回复 溧阳小蒋 2017-2-8 10:09
相比前三届,本届主题更有意义。
回复 瘦比黄花 2017-2-7 12:34
健康教育重中之重当属孩子的身心健康教育。值得一写。
回复 新世界老吴 2017-2-7 07:23
难在孩子已有独立思考,而且代沟难平,沟通不易。这次活动甚有意义,应当知难而进。
回复 何伯良 2017-2-6 15:49
吾只想参与、学习、研讨有启发和收获;并不想得奖!务请各位多指教!谢谢!
回复 博揽群英 2017-2-6 09:19
匡启键: 我看看每次大奖赛的承诺到后来都 变卦了或几乎成了空头支票,不信你们把这次十大原定的颁奖规则与实际的对照一下看看就知道了,如果总是这样糊弄人,就失去了网 ...
感谢网友们任何意见、建议。但务必有理有据!这既是尊重他人,也是尊重自己!不知匡先生说的每次大赛都变卦或空头支票,源自何处?请您根据所说的“十大“为例,跟贴或请致电86189488皆可。感谢。
回复 匡启键 2017-2-4 14:40
我看看每次大奖赛的承诺到后来都 变卦了或几乎成了空头支票,不信你们把这次十大原定的颁奖规则与实际的对照一下看看就知道了,如果总是这样糊弄人,就失去了网站的诚信,人们对这样的比赛就望而却步甚至嗤之以鼻矣!
回复 人参果 2017-1-25 22:36
好活动!
回复 张秋生 2017-1-25 20:06
过去健康换金线,如今金钱难买健康了。
回复 拾影片碎 2017-1-25 15:12
健康教育是一门很深的学问!
回复 一点强豆 2017-1-25 11:51
该活动我已推荐给常州微马
回复 青青伊一 2017-1-25 10:01
踊跃投稿!
回复 西江月 2017-1-25 08:32
“不要躲在被窝里打游戏,要玩就开着灯”,这算不算视力保护的健康教育呢?
回复 泉水涓涓 2017-1-24 15:55
积极参与。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-10-17 09:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部