立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

博揽群英 http://blog.cz001.com.cn/?178781 [收藏] [复制] [RSS]

日志

健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”启事

热度 21已有 39832 次阅读2017-1-24 15:30 |系统分类:杂谈


 健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”启事 


一、活动背景:

常听家长说:“当家长难,当中国家长更难,给现在的中国孩子当家长难上加难。”

这样的体验,与今天的生活环境不无关系:自从进入数字化、网络化、信息化、全球化的现代社会以来,人类的健康正面临着严峻的挑战。工业文明造成的环境污染、生态恶化引发了新的疾病;在信息爆炸的社会中,人们的心理焦虑普遍增多……加强健康教育是解决当今健康问题的首选对策。而家庭教育作为最基础的教育单位,被推上风口浪尖。

二、活动目的:

为进一步宣传普及先进的健康教育理念,提供专业的健康教育方法和经验,助力孩子身心的健康成长,促进常州家庭幸福指数的提升,提高市民健康水平,持续推进健康城市建设,巩固常州国家卫生城市和全国文明城市创建成果,由常州市医学会、中国常州网策划,致力搭建一个教育界、社会支持力量、学校及家长、孩子共话“健康教育”的平台,特发起健康e家·常州市第四届健康养生征文——“健康教育大家谈”大赛。

三、参赛内容:

健康教育从小开始,如何培养正确的健康观?无论您是家长、孩子,都可结合自身经历谈一谈如何从“知、信、行”三方面营造一个温馨健康的家庭。“知”,普及健康的科学知识;“信”,使人们相信科学有益健康,并建立起获得健康的信念;“行”,把信念变为实际行为,落实健康行为。

四、大赛形式:

初赛,我们将根据文章内容评选出若干篇优秀博文,给予相应奖励,优秀作品将整理结集成书。

复赛,结合初赛参与情况,择期开展线下健康知识趣味比拼,最终角逐出常州市“十大健康家庭”。具体活动另行通知。

五、参赛时间:

初赛:2017128-6月28

复赛:时间另行通知。

六、参赛要求:

作品请发在龙城博客、龙城论坛。文体不限。标题前请加上【健】。

七、奖项设置:

一等奖1名 奖金2000元;

二等奖2名 奖金1000/人;

三等奖5名 奖金500 /人;

优秀奖10名 奖价值200元礼品/人;

入围奖若干名;

“十大健康家庭” 颁发荣誉证书、健康大礼包。

咨询电话:0519-86189488。

主办:常州市医学会 中国常州网

承办:常州市博客文化研究会 常州网妇联

      常州网科普基地

2017年1月24日   


                                                                                                              

15

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 佳化 2017-3-19 16:29
支持这项活动!
回复 人民群众 2017-2-11 10:05
好主题;大家都来关心下一代的身体、心里健康、建立相互交流学习的平台。
回复 溧阳小蒋 2017-2-8 10:09
相比前三届,本届主题更有意义。
回复 瘦比黄花 2017-2-7 12:34
健康教育重中之重当属孩子的身心健康教育。值得一写。
回复 新世界老吴 2017-2-7 07:23
难在孩子已有独立思考,而且代沟难平,沟通不易。这次活动甚有意义,应当知难而进。
回复 何伯良 2017-2-6 15:49
吾只想参与、学习、研讨有启发和收获;并不想得奖!务请各位多指教!谢谢!
回复 博揽群英 2017-2-6 09:19
匡启键: 我看看每次大奖赛的承诺到后来都 变卦了或几乎成了空头支票,不信你们把这次十大原定的颁奖规则与实际的对照一下看看就知道了,如果总是这样糊弄人,就失去了网 ...
感谢网友们任何意见、建议。但务必有理有据!这既是尊重他人,也是尊重自己!不知匡先生说的每次大赛都变卦或空头支票,源自何处?请您根据所说的“十大“为例,跟贴或请致电86189488皆可。感谢。
回复 匡启键 2017-2-4 14:40
我看看每次大奖赛的承诺到后来都 变卦了或几乎成了空头支票,不信你们把这次十大原定的颁奖规则与实际的对照一下看看就知道了,如果总是这样糊弄人,就失去了网站的诚信,人们对这样的比赛就望而却步甚至嗤之以鼻矣!
回复 人参果 2017-1-25 22:36
好活动!
回复 张秋生 2017-1-25 20:06
过去健康换金线,如今金钱难买健康了。
回复 拾影片碎 2017-1-25 15:12
健康教育是一门很深的学问!
回复 一点强豆 2017-1-25 11:51
该活动我已推荐给常州微马
回复 青青伊一 2017-1-25 10:01
踊跃投稿!
回复 西江月 2017-1-25 08:32
“不要躲在被窝里打游戏,要玩就开着灯”,这算不算视力保护的健康教育呢?
回复 泉水涓涓 2017-1-24 15:55
积极参与。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-3-26 09:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部