立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

首 席 观 众 http://blog.cz001.com.cn/?1922 [收藏] [复制] [RSS]

日志

《常州吆喝》(2015年演出版)

热度 19已有 2384 次阅读2015-12-14 20:43

 
 
        瞿鼎滋生前为著名书画家、民俗专家,曾担任常州市中国画研究会秘书长、常州市民间文艺家协会民俗委员会顾问、常州市名人研究会名人书画艺术委员会顾问、常州市华音长青艺术团表演艺术指导。他一生致力于地方民俗文化研究和创作,将常州地方文化从平面发展到立体,由无声变成了有声,相继收集、整理、编导、演出了《常州吆喝》、《常州号子》等多部饱含地域风情、常州元素的民俗剧目,深受各界人士的欢迎和业内专家的好评。

       《常州吆喝》是一个民俗风情表演剧,它以民间生活为背景,以方言民俗为主线,把市井风情的色、香、味、型、景,通过演员鲜活生动的表演,呈现在观众面前,如临其境,沁人心扉,而又乐在其中,开心不已。

       《常州吆喝》经过三次改版,多次完善,公益演出近百场。演出遍及社区、乡镇、学校、部队、敬老院和大小剧院,浓郁的地方特色和鲜活的市井风情,让观众欢乐、现场轰动。无论是本地父老乡亲,还是外来兄弟姐妹,他们都能看懂听清,欢笑鼓掌。2015年,《常州吆喝》不仅走出了常州,而且登上了江苏省电视台,还被江苏省民间文艺家协会推荐,代表江苏参与中国民协“山花奖”影像大赛,为弘扬常州地方文化、为历史文化名城增光添彩。
 
15

鲜花

路过
3

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 马甲. 2015-12-15 21:12
刘源春: 越原始的才越艺术!我不知道这个项目后来是怎样加工的?有时加工恰恰适得其反啊!
回刘主席:这个版本就是4月份上报时,瞿老亲自参加拍摄的。除个别字句外,未多修改。
回复 人参果 2015-12-15 18:13
缅怀老艺术家给我们留下了这美好的回忆!
回复 sztrl 2015-12-15 16:56
点赞
回复 兰陵村野 2015-12-15 11:54
《常州吆喝》,走出常州,常州的光荣啊
回复 刘源春 2015-12-15 10:59
越原始的才越艺术!我不知道这个项目后来是怎样加工的?有时加工恰恰适得其反啊!
回复 刘源春 2015-12-15 10:56
怀念!
老先生生前,我非常看重他的常州吆喝,不知这次怎会无缘于山花奖?可惜!
回复 凌筱昕 2015-12-15 10:37
展现了浓郁的地方特色!
回复 baihoo 2015-12-15 08:58
很好的一位艺术家。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 05:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部