立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

首 席 观 众 http://blog.cz001.com.cn/?1922 [收藏] [复制] [RSS]

日志

与上海乡下人分享

热度 11已有 1214 次阅读2016-4-14 20:29 |系统分类:杂谈

      我在寻找武进的马列主义者 一文下说:
 
      几位省级大员综合出来的表达,已经远高于当年专家教授层面的理论水平,还有政治勇气。
      想想也不会是村支部书记的口才。
      当时全国党员多少人?
      60年代华东地区农村一般大队才有支部。
      寻找一下各地地方史志,设有村支部的有哪些?这是可以查阅的。
      董保存是位大作家,不仅很懂保存,更懂得史料的综合利用和取舍

      博主的疑问,董保存会想不到?
      真有其人的话,毛爷爷这么一点赞,中央不提拔这位“村支书”,江渭清也一定要重用他啊,对不?
      无论从生态学,还是政治场,这样高才的支书,总有一段时间可以派用场吧。
      ——当然,我不认为博主真的是呼唤什么。
      ——但是,这个话题是成功的。
      ——虽然,老人们热热脑子,不会造成刷屏。呵呵。
 
6

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 花间一壶酒 2017-2-1 15:51
哈哈哈,居然还有马列主义者。
回复 和春天对话 2016-4-15 19:54
不良老年: 问题是一个村支书能有这么高的理论?
不要看不起农民,毛主席也是农民出身。
回复 肖飞 2016-4-15 09:50
各位好,昨看到江月留言,很是不安。因为在下多年探讨常武地区历史文化,还没了解有此一说,可能有“失职”之嫌。为此,在下又花了一些时间重新查了资料。
    结果:一、据史载,1958年7月,省委书记刘顺元视察奔牛大豆“卫星区”;1959年12月25日,省委第一书记江渭清在武进县二次党代会上讲话;1960年6月,省委书记陈光视察南夏墅农中;1964年1月4日,陈光在武进县公社书记会议上作报告。就是说,20世纪60年代,江、陈没有到任何大队作调研。
   二、查了一些记载江渭清讲真话的回忆文章,均未讲到江渭清与武进某大队书记的谈话。
   三、博友看到的《走进怀仁堂》一书作者不是江苏人,不知对武进了解几何。
   四、书中所述的那位大队党支书记的话,好深奥,连当今的好多党的中高级干部都讲不出,且当时基层干部少有高小以上学历者。
  总之,在没有找到新的证据之前,在下认为那书上所述是杜撰的或是张冠李戴的。
回复 刘源春 2016-4-15 09:49
我在昨天龙博推荐为头条的上海乡下人的那篇《寻找武进马列主义者》一文下就留帖说,文中所要寻找的当年那位被毛泽东称赞为马列主义者的武进的某大队的大队书记,也许就是江渭清本人!江渭清知道毛泽东要他去谈有关人民公社诸事,特地和陈光到武进某生产大队调研一周,因此也许江渭清本身就对人民公社等有自己的看法,又不敢在毛泽东那里直言,于是就以调研的名义假借武进的一个大队书记的口说出了自己的见解,从而得到了毛泽东的美誉!
回复 不良老年 2016-4-15 09:34
一介过客QY: 我倒没有兴趣去考察此人存在与否?
倒是有人动不动就把什么什么领导,自肚皮劲封为“马列主义者”而感到不惑。
能称得上真正的马列主义者,在追悼会上写进悼词的 ...
问题是一个村支书能有这么高的理论?
回复 一介过客QY 2016-4-15 09:12
我倒没有兴趣去考察此人存在与否?
倒是有人动不动就把什么什么领导,自肚皮劲封为“马列主义者”而感到不惑。
能称得上真正的马列主义者,在追悼会上写进悼词的,是少之又少的。
就一个所谓的村支书,说了几句实话,就称作“马列主义者”,未免太突兀,太高抬了吧?
回复 远人v 2016-4-15 08:18
要看具体的史料了,文学有一定的夸张成分
回复 泉水涓涓 2016-4-15 08:05
浮想联翩。
回复 sztrl 2016-4-15 05:59
问候
回复 和春天对话 2016-4-14 23:10
这样的呼唤,常常令人想起点什么?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-24 09:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部