立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

我们一起的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?225401 [收藏] [复制] [RSS]

日志

用屁股告诉你,常州的摩拜和永安谁更好用,图

热度 12已有 769 次阅读2017-11-15 07:46 |系统分类:杂谈

今天公司活少,3点钟就干完了,想着回家也没事,就想骑着单车出去转转,正好昨天有同事说,武进刚刚投放了摩拜共享单车,2块钱能骑一个月。
摩拜单车进驻常州,有点牛逼啊。上次城管没收了部分共享单车,至今还有好多的ofo躲在武进万达那里睡大觉呢!
说走就走~~找摩拜去~~

家在人民路,出门时下载了摩拜APP,用支付宝里面的花呗付了299元的押金,注册后发现周围没有单车。有点小郁闷~~
不一会,收到一条短信,提醒骑行者骑车要停在画白线的停车区,有这个限制,就是不能乱放。
可这么一来,给停车又带来麻烦了,画在地上的白线,老远肯定看不见,只有走过,这又给停车带了麻烦~~
永安VS摩拜:停车,永安胜 (有桩好找)
                    数量,永安胜

    
既然没有摩拜单车,那我可以骑着永安去找摩拜啊。
大武进,人民路应该还算比较的热闹。就打算顺着人民路去找我的摩拜。
出了小区门口没多远就有永安自行车,有桩的那种,骑过多次,使用起来还是挺方便的。还有两种颜色,蓝色和绿色,看着也挺舒服的。
等我走近停车点时,发现只有一辆车在那。前面还有一个小哥朝那辆车走去,心里想,别骑别骑啊~~
尼玛,小哥去开锁,然后推着它,再然后骑上它,10秒后小哥又把车还回来了,可能是车有问题,小哥都不骑,我骑它干嘛呢~~闪人,去下一个点找车
   
走到拐弯处,一位漂亮MM骑着永安从我身边过去,还带着一阵香水味~~

第二个停车点,离刚刚过去的那个停车点,大概200米远吧,来的时候,正好遇上一辆永安货车,应该是来送车的~~
这个停车点,也只有2辆车,说明这个路段,大家的需要还是可以的~~
我扫码取车,向西(吾悦广场)方向过去


   

在人民路,遇上两位同行的骑车者。路过人民路上的一个停车点,只剩下一辆绿色的自行车
  

到了花园街和人民路时,在摩拜APP中发现吾悦广场附近有2辆摩拜单车,让我一下子兴奋起来,赶紧去找找
 

到吾悦广场,BRT站台两侧,都有永安的停车桩,停车很方便。
离开停车点,发现一位工作人员正在设置系统。
  

先向第一个点的摩拜找去,去前判断了一下,位置大概在武进中医院对面。
等我慢慢走近时,发现越来越不对劲,从地图上看,这辆车的位置应该是在吾悦广场里面~~
OH MY GOD! 吾悦广场里面怎么会有摩拜??
好吧,去找外面的那辆~~
走到靠近点时,发现这两车在马路中间,既然在马路中间,那你动啊~~居然一动不动。这又是什么鬼啊~~~
永安VS摩拜:定位,永安胜
 

一个下午,就想找辆摩拜单车骑骑,可偏偏让我骑不了,香菇,蓝瘦~~
由于没能骑上摩拜,单从寻找过程、投放数量、停车、定位来看,大常州的永安还是要更胜一筹。
摩拜啊摩拜,你这才来常州,怎么就不招人喜欢呢?
就只投放在武进国家高新园区,还不让人骑出武进,画的停车线,我在人民路上一个都没看到,让人怎么停??
我在相对繁华的人民路大街上,找你找的好辛苦,你却躲在犄角旮旯就是不出来~~呜

7

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 次品三千 2017-11-16 09:12
总算是让摩拜进来了,虽然放在那个遥远的远方,ofo不知啥时也进来。
回复 pangluobo 2017-11-15 14:09
数量上不去,骑行就很不方便。
回复 HELLO小姐 2017-11-15 13:41
押金差不多,就看哪个数量多,找车停车方便
回复 一笑天 2017-11-15 11:16
武进骑永安自行车的人很多
回复 我不是股神 2017-11-15 10:32
没看错的话,楼主是永安的五毛党。
你们永安已上小学三年级了,我们摩拜才来常三天,目前只能受压迫缩在角落。没有可比性。
回复 珍珠传奇 2017-11-15 10:22
   博主辛苦了
回复 兰陵村野 2017-11-15 09:10
在苏州,永安行,很方便的。只是,不知道为什么大常州市区没有?连火车站,长途汽车站也没有?
回复 竹青 2017-11-15 09:03
好多细节描述 博主有心了
回复 涤生侯 2017-11-15 08:52
有望到市区吗?
回复 泉水涓涓 2017-11-15 08:27
摩拜可能刚出生,还不大懂事。呵呵

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-24 06:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部