立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

楚门的世界 http://blog.cz001.com.cn/?23812 [收藏] [复制] [RSS]

日志

常州万达,整体不错,细节仍待提高

已有 2111 次阅读2011-12-12 16:56 |系统分类:时尚

常州万达的开业,使得常州新区乃至整个常州有了第一个与欧美现实商业体业态一致的shopping mall,整个商业体的规划布局和欧洲城市的shopping mall别无二致。
   不过大概是赶在12.10仓促开业的缘故,万达存在一些需要改进的细节:
   1、万达周边交通流的引导、管理和组织。交通是否方便直接影响人们开车前来的购物欲望。万达的交通流的干扰点出现在巢湖路停车场出入口、竹山路与巢湖路口、香山路与巢湖路交叉口以及太湖路与竹山路路口,这几个行车干扰点交通秩序的忙乱将降低顾客前来的兴趣。需要今后加以完善。
   2、万达停车场的软件调试与标牌指示。据说万达花数百万上马了停车泊位红绿灯显示系统。但是估计是调试不到位,开业头两天,很多车位尽管停满了车,却有的显示绿灯、有的显示红灯,泊车指示灯未能正常发挥起到应有作用。
      地下停车场应该是有巢湖路、竹山路、太湖路出口,但是在地下停车场所有头顶上方出口引导标牌一律只写出口,开车人根本不知道自己将从哪个出口开出来,结果开出车库就直接暂时性迷路,要过一会才能辨清周边方位。应在车库内尽快加装道路方向引导标志。就像欧尚超市永宁店一样,告诉你哪个出口通向飞龙路,哪个出口通向永宁路。
  3、广场内地图标志太少。楼层引导牌只引导标注万千、影城、大玩家这些店面,对其他进驻的主力商家、大品牌没有地图标志,初来乍到寻找起来颇费功夫,应加装商家地图引导、楼层店面引导。
  4、新店新手效率低。一些商家服务欠磨合,以必胜客店为例,上午10:30开业,我10:50点餐,结果129元的套餐到12点钟还上不齐,估计是他的点菜配菜系统出了问题,没有在程序设置上做到先来先上完。结果是所有的桌都在等,所有桌的菜都没上齐。众多食客怨声载道,而那个什么海鲜自助在网上也引起了公愤。

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 冰点的渴望 2014-2-10 07:58
:handshake 踩一下。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-21 16:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部