立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

茶*咖啡的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?2400 [收藏] [复制] [RSS]

日志

狗年话狗!

热度 8已有 509 次阅读2018-2-24 21:56 |系统分类:生活

记得早在2011年的3月,咖啡就曾经发表过一篇博文《我的狗狗我的痛》

 

http://blog.cz001.com.cn/home.php?mod=space&uid=2400&do=blog&id=1170213

 

曾经因为养狗最后都是以感情的“悲剧”收场。所以后来咖啡发誓不再养狗这种宠物。

话说女儿在上小学的时候就一直嚷嚷要养一只狗,老公跟她约定等她十八岁时,买一只宠物狗给她。但是这样的约定在女儿上初二的时候就提前兑现了,老公因为爱女心切,拗不过丫头的请求,两个人背着我去宠物市场买了一只萨摩耶,说是考试的奖励。看着可爱的小家伙,不情愿也变成了喜爱。

不幸的是,当时临近年末,天气较冷,小家伙到家的时候还是活蹦乱跳,傻萌傻萌的样子很是逗人喜欢,可没几天,就连路也走动了,起初我们以为天气太冷冻着了,可是后来发现它拉的便便里都是小虫子,于是带它去宠物店看,兽医又是检查又是化验,折腾了半天告知染上了细小,而且说也没有打疫苗,这种就是被称为了的“星期狗”,也就是说一般主人把这种狗狗买到家,一星期左右狗狗就会呜呼,因为本身就带有病毒的,这种细小病毒很难治愈,尤其是小狗。果然,就在大年初五,小萨摩耶终于“寿终正寝”了。尽管它来我们家只有短短一周左右,但带给我们的快乐历历在目,我们含泪将它的遗体埋在了我妈妈家后院小河边的树脚下。

 

我直接致电给当时同济桥下包包宠物店的老板开门见山,他显然心知肚明,不由分说,答应给我陪一条同样的狗狗。但由于当时女儿已经初三第二学期,考虑到学业紧张,于是就跟店老板一纸约定,等女儿中考结束,去他店里取狗狗。

话说中考结束,女儿如约去牵回了一条纯白色的小狗狗,为了纪念死去的那只小萨摩,我们依然给这条狗狗取了同样的名字:小蜗。

小蜗非常调皮活络,但我就是怎么看都不像萨摩,过了一周左右,我终于开口:“貌似它不像萨摩,就是中华田园犬诶。”女儿说我乌鸦嘴,我暗想,再观察观察等它长大点再看吧。结果一个多月之后,它的样子依然没有朝着萨摩的体型和模样发展。我直接致电宠物店老板,结果人家说,耳朵没有竖起来只因为还没到六个月,还有就是要补钙,可以去他店里购买一些高钙狗粮,另外,他正式告诉我,“小蜗”的妈妈就是一条纯种的萨摩耶……好吧,继续收留当宠物养着。这期间,小蜗每天对我们摇头摆尾,还会简单口令下的各种动作的演示,倒也其乐无穷。

话说一转眼,小蜗就六个多月了,可是他依然没有朝着我们想要的模样生长,一点没有萨摩的样子,耳朵依然耷拉着,毛也不是特别长,除了脖子一圈有那么一点点的意思,那张脸就是中华田园犬。不管了,老公也觉得花了1500买了条假萨摩被坑了,于是,带上小蜗直奔包包宠物店。


那是个雨天,到了同济桥下,小蜗仿佛预感到什么,死活不肯下车,任凭我拽着绳索链子,硬是拖拽到了店里,它就像受伤的孩子,紧跟着我的身后不愿迈开腿。老板一看这“萨摩”,也是无言以对,很快答应我们再支付500元,换一条正宗的萨摩给我们。没办法,上来贼船下不来了,只能交掉500,留下小蜗,牵走萨摩,成交,但并不愉快,因为小蜗在笼子里上蹿下跳,叫得撕心裂肺,哭爹喊娘。

 

我们一步三回头,带着正宗的萨摩回来了。可是,到家之后,这只萨摩就往沙发上跳,显然,已经是7个多月的萨摩在前主人家养成了不良习惯。才赶它下来,为了占领自己的地盘,它又到客厅一角撒尿了,吃喝拉撒完全没有规律,我就一直跟在它身后忙个不停。这样的日子过了三天,我和老公都有些筋疲力尽,关键每天到家,最受不了了就是它要窜过来要你抱它,面对一竖起来都有我们高的家伙,又是舔又是抓又是咬,这种粘人的方式我们实在受不了。终于到第五天,它又窜起来要老公抱它,老公不愿意叫他坐下,他不听,老公走到哪里它就跟到哪里,还从茶几上跳跃过去,把东西都打翻了。第二天,我们毅然决然把它遣送回去,说什么都不要这样的宠物狗狗了,各种念小蜗的好。

还没到宠物店门口,就听到小蜗的叫声,听起来有点虚弱和凄惨。说明了来意,包包店老板不知道是高兴还是无奈,立马放出小蜗,说:“其实不管什么狗狗,你养了它就有感情了,当它啥狗就是啥狗,小蜗自从你们回去以后它到现在不吃不喝,看它瘦成啥样了。”就像是一个离开父母走丢的孩子,小蜗还认识我们,粘着我们说什么都不进笼子了。不由分说,带着小蜗就回来了,浑身释然。

 

小蜗到家后,依然不吃不喝,瘦得只剩皮包骨头,我还发现它有呕吐现象。立马送它去门口的宠物医院,医生一检查,说染上了细小病毒。我脊梁一阵冷汗,前面那只小蜗的阴影还没有驱散。医生说必须住院治疗,连续挂水三天。一个多星期的治疗,小蜗终于有所好转,有点神气了,慢慢开始进食了。我们一家人都开心不已。

 

后来,小蜗一直健康地跟着我们生活,俨然早就成了我们家的一份子,我们溜它的时候会逗它玩,下雪天会带它撒欢,有时候出去玩也会带着它。只是小蜗生性顽劣好动,第一次夜不归宿,我和老公找它到半夜,又是监控又是问路人邻居。第二天,它竟然到电梯口趴着等我们去领它,看着它那怂样,我们真是哭笑不得。后来,它又有过几次趁我们不备溜出去夜不归宿,我们已经习惯不去找它,第二天它会在楼下叫几声以示告知它回来了。

 

两年前的大年三十,我们捡到了一条斑点狗,带回来养着,小蜗浑身上下不自在,尽管不在一个笼子,它每天朝着她吼,虎视眈眈很是一派嫉妒恨的样子。后来无奈怕吵了邻居,就把斑点狗送给同学了。

 

如今,小蜗在我们家已经生活了四个多年头了,希望它一直健康快乐地成长!


 

 






这是曾经的小萨摩(星期狗)


小蜗第一天到家。


换回家又换回去的正宗萨摩耶。(只和我们生活了五天。)

5

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 钟爱西北 2018-2-27 21:16
对动物都这么温柔的女人,绝对是好女子!
回复 毛祥妹 2018-2-26 19:48
这么多可爱的狗狗
回复 西江月 2018-2-26 08:59
得花多少精力啊?
回复 泉水涓涓 2018-2-26 06:47
宠物能给生活带来乐趣。
回复 徐永林 2018-2-25 17:14
文笔轩gxq: 小狗真可爱。
文章更可爱!
回复 珍珠传奇 2018-2-25 16:01
很可爱嘛
回复 盛开的花儿2 2018-2-25 15:16
我家孩子也想养狗,可是我们实在没那条件,没地没人。有一次在公园里,一条小黑狗跟着我们,一直跟到家。我们就在单元楼下给他吃的喝的,希望有个好人家领了。还有一次,孩子从学校门口带了一条小小狗回来,说是人家养的太多了,送的。带回来之后,喂牛奶,泡狗粮,还是求收养,送给了一个家有院子的朋友。我对孩子说,狗需要人陪,如果你不能给他足够的爱,还是不要养了吧。
回复 文笔轩gxq 2018-2-25 07:52
小狗真可爱。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-19 22:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部