立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

518mao http://blog.cz001.com.cn/?264978 [收藏] [复制] [RSS]

日志

厦门游之一:起篇

热度 6已有 196 次阅读2017-8-12 17:03 |个人分类:游记|系统分类:旅游

厦门游之一:起篇

  从7月8日到厦门,8月7日返回,在厦门整整呆了一个月时间。在这一个月的时间里,基本将厦门各区(岛内岛外)大大小小的景点玩了遍,并游玩了厦门域外的几个景点。虽然晒了近一个月的烈日,但最终一个字——值。

从南普陀寺看世茂海峡大厦

  虽然回来已几天,但因要将相机、手机内的照片拷贝到电脑,并要整理到每一天,所以直到现在才来写一些这一个月的总结文字,和部分景点的游玩体会,也可以说攻略,当然只能是个人的体会。游玩期间,虽然每天也通过微信、QQ空间发了很多照片,但都是手机里的照片。这次将选择相机拍摄的照片,所以照片的数量更多。

看海的女孩

  首先最大的“值得”当然是饱赏了美丽的南园风光。厦门作为福建超过省会福州的最大都市,全国知名的旅游城市,美丽的景点可以说遍布全市。有刚获得世界文化遗产称号,全国5A景区的鼓浪屿;有全国最美高校之称并为国家“211工程“985工程重点建设高校的厦门大学……


全国最美大学——厦门大学
  其次是领略了与我们吴地文化迥异的闽南文化,有完全不同的语言、饮食、建筑。不走出去,怎能切身体会这不同的文化。





别具特色的闽南民居

  还有厦门地处海边,海鲜新鲜、美味又便宜,可以大快朵颐。厦门又处南方,盛产水果,路边都是香蕉、柚子、龙眼、百香果等果园,水果更是新鲜味美,当然也便宜。


美丽的鸡蛋花


厦门市花——三角梅

  最后还要对想去旅游的人士提一些建议。厦门地处南方,太阳直射更强烈。但厦门夏天不像我们这儿闷热,加之有海风,所以只要是树荫房影里还是比较凉爽的。真因为太阳直射更强烈,空气湿度不大,天空通透好,因此紫外线强烈,所以一定要记得多抹防晒霜,打有防紫外线功能的太阳伞。另外,厦门的海鲜虽然新鲜、美味又便宜,但要注意你是否海鲜过敏。


宛如仙境的厦门植物园

  当然还有一些小细节,如鼓浪屿上没有交通工具,完全靠自己的11路车步行,所以最好选择一多云天气或阴天;再如,厦门夏天是旅游旺季,游人如织,厦门北站返程的游人将队伍排出了数百米长,即使已将所有安检口打开,但长长的队伍排在烈日下的站外是何等的不易,所以如你坐动车返回,一定要提早一个多小时并最好是早晨早点去。


看海

6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 蒋雨涵 2017-8-14 07:54
漂亮
回复 龙潭清泉 2017-8-13 19:20
漂亮
回复 荷边垂柳 2017-8-13 11:23
好山好水
回复 林捷欢欢 2017-8-13 09:16
宛如仙境的厦门

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-8-22 09:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部