立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

假如豆子会飞翔. http://blog.cz001.com.cn/?269921 [收藏] [复制] [RSS]

日志

让自己和别人都拥有一个好心情

热度 6已有 87 次阅读2017-8-11 10:14 |个人分类:生活脚印|系统分类:生活

让自己和别人都拥有一个好心情

2017811   星期五  

“唉,银华,想想都后悔死的罗!”抱二宝出去遛弯的婆婆一进门就唉声叹气的,不用猜,准是为卖房的事儿,果不其然——

“我在下面碰到对门的老太,她听说我们家房子卖了,问我定金付了没。我说付了。她说,要说让她朋友买的话,全款现金,而且他买了暂时还不住,随便我们住多久。要是那样的话,我们也不用租房,不用搬家,可以省多少事哦!”

“人家也就说点现成话喂,一个多月前,那位老太就跟我们谈起过买房的事,假如她诚心买的话,之后会一直没有音讯?一直要等到我们把房卖了再来说?”

“她说以为我们不会这么快把房卖出去……”

…………

自从卖了房以后,婆婆隔三差五地就要唠叨——

“人家说我们的房子卖便宜了。”

“房价还在涨的,如果晚些时候卖,说不定价钱可以更高一些。”

…………

起初,我和憨爸还会想些话来安慰她,后来也听麻木了。

关于“卖房”一事儿,我的想法就是——既然已经卖了,就得在心里想着:我“卖”的价钱是不错的。就如憨爸所说,凡是都不可能十全十美,不要总想着把价钱卖在最高点上。只要在自己的心理接受价位上就行。如果总想着自己卖亏了,除了给自己找不痛快外,还能有什么作用?

总之,对于既成事实的事儿,对于不能改变的事儿,就应该往“好”的方面想,必要的时候,甚至应该有点“阿Q”精神。如此,才能让自己每天都拥有一个好心情。

对自己如此,对别人也应该有如此态度。

生活中,常会遇到有人问我:看我买的新衣服,觉得怎么样?不管我心里的真实想法如何,我都会笑着回答:嗯,蛮不错的,很适合你。不是虚伪,而是尊重。既然别人已经把新衣服穿在身上了,那就说明人家心里对这件衣服是满意的,与其说是征求你的意见,不如说是想得到你的赞赏。你又何必提点所谓的真实建议给人添堵呢?

与其给人以所谓的“真诚”,不如送人一个“好心情”。

 

5

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 泉水涓涓 2017-8-11 15:47
事后诸葛亮多着呢。
回复 林捷欢欢 2017-8-11 14:52
既成事实甚至应该有点“阿Q”精神对!
回复 一笑天 2017-8-11 10:23
大差不差就行咧,又不是神仙算那么准,就是最高价卖的

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-18 03:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部