立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

溧阳市光华初中初一 陈润怡. ... ... http://blog.cz001.com.cn/?286782 [收藏] [复制] [RSS]

日志

网里网外

热度 6已有 283 次阅读2018-1-1 10:37 |个人分类:我的习作|系统分类:生活

网里网外

“叮咚!”手机一声提示,在桌前响起。屏幕亮了,又是她的QQ头像在闪动。蓝色的对话气泡一个个浮出,手边,牛皮纸的信封是刚刚到来的惊喜。“收到你的信了哦!”网里网外,一片友谊的芬芳气息……

思绪不断倒带,从每一刻收到信的喜悦,到每一次的QQ电话,一直落脚在了那一年暑假里。

2014812

博客的评论里多了一条信息,“糖果”?这个头像仿佛陌生,却又带着熟悉的气息。她关注我的博客已经好久了!好友申请的信息不久随风而来,对话框亮了,她打出了第一条信息:“你好!”作为浙江余姚的同龄小伙伴,她和我立即谈到了一块儿——都是班长,都在四班,都学古筝!“你的作文写得真好,我也要向你学习!”她发一个微笑。

网内初识,快乐洋溢。

2015918

门卫师傅叫住我,递来一个牛皮纸的信封。翻过一看,哈,小唐的签名在寄信人的署名栏里大大地写着。惊喜与兴奋在心里荡漾,刚撕开信件,映入眼帘的就是海星型的小发夹,还有小礼品耶!信笺上,满满的是她清晰的字迹。“如果你要提高速度的话,一定要尽量少写错字,这样就不用修正带啦!”“考试时在题目上要圈画关键词哦!”想起上次向她请教学习方法的事,我惊叹于小唐的预知能力——那信可是一个星期前写的呢!笔友的桥梁,就此搭建。

网外信笺,心心相映。

2015 1223

“叮咚!”手机又响了。抓耳挠腮的我此刻在桌前无奈地趴着。作为班长,又要主持元旦联欢会,还要自己准备节目,忙于作业中,我简直要成为飞起来的陀螺……“班长实在是太忙了!”我向她抱怨着。“别着急,放松心态,我也是班长嘛!”她不一会儿打来了QQ电话,“忙是很正常的啦!不要把压力始终背在肩上,当上班长,你也许比别人多付出精力,但每一次付出都会为你积累经验啊。如果把压力化为动力,征求大家意见,努力调动同学们参与的积极性,你肯定会成功!加油!”她的声音,从屏幕上传来,触而可及。隔屏相望,我们相视而笑。心中豁然开朗,拿起主持稿,以满满的激情再次投入……

网内引领,真情无限。温暖的话语将我带到一个新的天地……

网里,蓝蓝的对话气泡里是暖暖的问候;网外,蓝蓝的信笺上是热情的鼓励。互相交流,互相鼓劲,友谊的芬芳在网里网外酝酿,成了四季里,最美的风景线……

5

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-1-2 08:34
网络把大伙的心连在一起。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-20 05:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部