立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

溧阳市光华初中初一 陈润怡. ... ... http://blog.cz001.com.cn/?286782 [收藏] [复制] [RSS]

日志

小香蕉

热度 6已有 371 次阅读2018-1-3 21:11 |个人分类:我的习作|系统分类:生活

201812     星期二    

金灿灿的小香蕉,光滑的身子,弯成一条圆润的弧。虽然长得娇小玲珑,但那幽幽果香却毫不逊色,不断挑逗着我蠢蠢欲动的味蕾。舔了舔嘴唇,望着身边大快朵颐的同学们,我悄悄把小香蕉塞进了书包……

一放学,我献宝似的朝着校门口等候的老妈举起香蕉:“妈妈,今天食堂发香蕉,给你吃哦!”想起平时妈妈每次有好东西,自己从来舍不得吃,总要带回家给我尝尝鲜,一种满足的喜悦便在心底荡漾开去。金色的小香蕉,成了一弯金色的微笑,在我与妈妈的心底连起来了一弯金色的小桥……

“你自己吃吧,妈妈不饿!”妈妈慈爱地一笑,接过我的书包,把香蕉塞进书包侧袋里,带我一起朝着奶奶家方向走去。一路唧唧喳喳,小麻雀似的我不停地播报校园新闻。

晚餐桌上,红烧鸡,香干炒芦蒿,紫菜虾米汤……一道道热气腾腾的菜,无不是我的最爱。红烧鸡鲜香浓郁,芦蒿清脆爽口,袅袅的香气中氤氲着一家的欢声笑语,洗净了一日的疲惫。

奶奶不肯动筷,只坐在一旁乐呵呵地笑着,欣赏着自己的劳动成果。那道道皱纹,笑成了细细的花瓣,在灯光下绽放。“奶奶听说你今天来吃晚饭,忙了一整天呢!”妈妈在一旁悄声说道。“奶奶,你烧的菜真好吃!一定累坏了吧?快来吃饭啊!”“不累,不累,小润有了营养才能更好地学习嘛!”奶奶爽朗的笑声在耳畔回响,连她围裙上的小熊似乎都受到了感染,眉眼弯成了新月。

“妈,今天小润从食堂带来一个香蕉,要送给您吃呢!您都辛苦到现在啦!”妈妈从我包里掏出香蕉,递到奶奶手中。“真是个好孩子!我们家小润就是孝顺!”奶奶接过香蕉,朝我竖起了大拇指。

小香蕉,金闪闪的,在奶奶手心卧着。此刻,它成了金色的小舟,载着我和妈妈的爱,飘入了奶奶的心里……

小香蕉在传递,爱在传递。它是可爱的微笑,是金色的月牙,是弯弯的小舟,载着爱与感动,驶向幸福的彼岸。感恩,就是这么简单。小香蕉的甜蜜,已不是舌尖上的片刻,而是心底的永恒……

                                   ——致我的小香蕉

5

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 林捷欢欢 2018-1-4 09:36
小香蕉在传递,爱在传递。
回复 泉水涓涓 2018-1-4 08:42
小香蕉是弯弯的小舟,载着爱与感动,驶向幸福的彼岸。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-23 18:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部