立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

溧阳市光华初中初一 陈润怡. ... ... http://blog.cz001.com.cn/?286782 [收藏] [复制] [RSS]

日志

雨中

热度 4已有 98 次阅读2018-1-4 21:29 |个人分类:我的习作|系统分类:生活

201813   星期三    

雨中   

雨,不管不顾地落着,已经整整一天。小水洼里溅起了层层水花,雨滴“啪啦啪啦”地敲击着伞顶,伞的墨黑,融入了浓稠的黑夜,更分不清哪是夜幕,哪是伞的轮廓了。朔风肆虐在学校的每一个角落,冻得我缩起了脖子。校门外,星星点点的路灯亮了,这才望见,那个熟悉的身影依然伫立……

爸爸还是在校门东边的老位置等待着。此刻,门口的家长几乎散尽,只有他一人立着。“这么晚才出来啊?老爸都等了45分钟啦!”他微笑着快步迎向我,伸手接过我的手提袋,“今天冷不冷?”长呼一口气,他颤抖的声音掩不住连续的寒战,黑色的羽绒服外,已沾湿了大片,雨滴顺着他的发尖向下淌着。

爸爸撑伞的手在颤动,唇边呼出的白气飘出又散尽。“瞧你,书包背后都湿了,回家怎么写作业?”他一边数落着,一边将我的书包拎到自己胸前。“雨下得真大,咱们得走快些!”他一把拉过我的手,穿过了车流如潮的马路,直奔小区后门。

冰凉的手,因为赶路而渐渐温暖起来。“爸,雨这么大,你怎么不晚些出门?”我仰起脸问他。“要是去晚了,怕你找不到爸爸,又要着急,所以就提前来啦……”爸爸的语气一如平常说话般平淡,“哪里摸得准你什么时候出校门呢?”我心中泛起了阵阵涟漪。

每一日,爸爸总是早早守候在校门口,每一日,他总是翘首期盼我的出现,那眼睛里,该有多少企盼与希翼?每一天的等待,都在他的微笑中结束,都在回家的欢声笑语中化为无形,都在万家灯火中融入甜蜜……

而每一天放学,这一幕总在上演,总在上演着……

两双脚踏着积水前进,一双是粉红色的毛毛鞋,一双是黑色的运动鞋。两个身影穿过夜幕前行,一个高大稳健,一个欢悦地蹦跳。

雨天归家途中,一路温馨,一路爱的芬芳……

 

 

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-1-5 08:43
爸爸的手最冷也是暖和的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-25 02:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部