立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

溧阳市光华初中初一 陈润怡. ... ... http://blog.cz001.com.cn/?286782 [收藏] [复制] [RSS]

日志

在我心中,您最美

热度 6已有 2746 次阅读2018-9-8 20:41 |个人分类:我的习作|系统分类:生活

在我心中,您最美

/陈润怡

反馈本上,长长的批语随处可见,漾着温馨,流淌着您的谆谆教诲。指尖翩飞,您以黑板为谱,以粉笔为弦,将无限知识传递,从书本走向脑海的永恒。紧张的学习中,您用快乐滋润疲倦的心灵,如歌的岁月里,您用爱谱出无限美好的回忆……

“陈老师早!”每一日的忙碌,总是从一声问候拉开序幕。您以一个微笑回应,带着欢喜,早晨的值日便有条不紊地进行起来。忙碌了一个上午,中午我们从食堂回来,首先映入眼帘的,却是讲台上您刚刚削好的水果。

    “嗯,又甜又脆……”您嘴角一弯,笑容在脸上绽放,“想吃苹果的,自己上来!”蜂拥而上的“勇士们”,以牙签为“剑”,以嘴歼敌,两碗苹果逐渐见底。您的脸上荡漾着满足的微笑,仿佛享受着美味,幸福氤氲在流淌的时光里。忽地,您蹙起眉,放下手中的苹果,匆匆跑向小周的位置:“丫头,怎么了?”“不舒服……”小周轻声道。您摸了摸小周的额头,“啊呀”一声惊叫,“有点发热呢!我赶紧给你妈妈打电话!”说着,拿起手机,快步走向教室门外。

缺了一口的苹果,依然被遗忘在时间的一角。窗外,您焦急踱步的身影,最美。

体育节的战鼓擂响,本以为排球垫球是冷门项目的我,竟然撞进了一个高手如林的赛场。“520,这个惊人的数字,是一个女孩刚刚创下的记录。我这个菜鸟忧虑地站在您的面前,但红框眼镜后面,您明澈的大眼睛,却闪耀着乐观的光芒。“尽力就好!重在参与,你只要放手拼搏,一定会有收获!”您清亮的嗓音,像淙淙的流水淌过心间。深吸一口气,我丢开包袱,走进赛场,“一个,两个,三个……”排球听话地一上一下,“九十九,一百!”甩着酸痛的手臂,我都不敢相信自己第六名的好成绩!“太棒了!”您的笑眼弯成了新月,“挑战自我,就能创造奇迹!”阳光,在您的发梢雀跃,也在我心间生长。

此刻,您的声声鼓励,最美。

下午最后一节英语课上,幽默的李老师不知说了什么笑话,与同学们一同放声大笑的我,忘形地前仰后合,板凳也随之跳起了扭曲的舞蹈,这一幕被您敏锐的目光瞬间捕捉。放学前,您将我拉倒走廊上,严厉的批评像一记重锤,狠狠地敲在我心上:“优秀的同学竟然不能做好榜样!凳子摇来晃去,你知道给前后同学造成多大的影响吗?”我低下头,脸上阵阵发烫,不敢直视您剑一般锐利的眼神。作业反馈本上,我认真地写下自己的心声,忐忑不安地交到您手中。这一天,我都坐得端端正正,直至看到您欣慰的评语,我这才长舒一口气。

讲台上,您望着我微笑。那暖暖的笑意,最美。

似水流年,冲不走记忆里那暖人心扉的一幕幕。您若阳光一般,照亮了小小的教室,明亮了我的心田,滋润出青春岁月温暖的心花。当往事再次浮现,您的身影,依然最美。

4

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 春风化雨AB 2018-9-11 08:04
永远最美
回复 竹青 2018-9-10 09:44
教师节之际 祝福老师们
回复 珍珠传奇 2018-9-9 10:05
人物写得真好
回复 泉水涓涓 2018-9-9 08:15
一生难忘的是最美的老师。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 11:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部