立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

urright的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3089 [收藏] [复制] [RSS]

日志

以貌取人

已有 533 次阅读2014-4-22 12:22 |系统分类:杂谈

人靠衣装。在求职面试中第一印象至关重要,你的着装非常关键,但是这并非仅仅意味你所看重的只是裁缝的手工。

   无论你是刚刚步入新的工作岗位或者想要在当前的职位上功成名就,个人的仪表的作用举足轻重。 招聘人员、客户和你的同事会根据你的仪表留给他们的第一印象来断定你工作的称职情况;如果他们并不欣赏你的着装,你获得工作的可能性就会降低。你要考虑到

    1 包装。公司投入巨资使得他们的产品看上去赏心悦目因此我们愿意去购买它们;精心的打扮和得体的着装在让他人对你刮目相看方面起着同样的作用。

    2.  得体。你的着装应当反映你的个性,弥补你体格的不足。这意味着你自我感觉很好。你显得非常的积极而其他人相应的也会对你做出积极的响应。

    3. 不要落伍。古典的式样不错,但这并非意味着你必须要穿令人厌烦或者过时的服装。鞋子和领带可以用来显示你紧跟时代潮流。至少每五年更换一次你戴得眼镜,每三年换一种发型。  

    4. 关于毛发问题。女士工作时头发不应是湿漉漉的。男士必须注意修理自己脸部的毛发----不应当成为清晨刮脸,傍晚已长出短髭,鼻毛紧竖或者耳毛浓密的人士。

    5.拒绝体臭。每天必须洗澡并穿着干净的衬衫或者套装,这是没有任何借口的。

    6. 不要忽略你的牙齿。用电动牙刷和增白的牙膏。早上这短短的两分钟时间会使你的仪表大不相同。

    7. 高级的配饰。 选择合适的配饰与选择得体的服装一样重要。建议佩戴高质量的钢笔,简单、经典的手表以及尽可能好的手提包或公文包

    8. 适当的、正式的服装是一个好的开始并能够根据不同的场合而穿上或者脱下。当拿不准时,选择更为正式的衣服:如果在一个大型的会议上你突然被要求代表你的老板讲话时,如果需要脱下夹克衫,这很容易,但是脱下牛仔服和衬衫,换上合适的服装则要困难得多。无论如何不要穿邋遢或者变形的衣服。

    9. 时尚咨询。应当向专业人士咨询来确保你选择的色彩和图案和你自己与你的工作相匹配。

    10. 天天都是面试。找到一份工作并不是开始懒散习惯的借口。你参加面试时会注意到诸如鞋子和打扮的细节来创造一个良好的印象,不过,你更应该每天都如此。


鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 西江月 2014-4-23 15:02

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-19 02:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部