立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

urright的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3089 [收藏] [复制] [RSS]

日志

逆境创业

已有 442 次阅读2014-5-8 11:27 |系统分类:企业

 也许和你的直觉相反,但是在经济萧条的逆境创业颇有优势。MyBizHomepage公司的创始人皮特·尤斯滕给出了解释

   对于很多人而言,现在开始创业听起来就像要把所有的一切都投入股市一样让人咋舌。但是皮特·尤斯滕--企业家和为小公司提供在线金融工具的MyBizHomepage公司的创始人,认为这也许非常明智。最近在回答奇思妙答专栏作家凯伦·克莱恩时谈到有关于竞争趋缓时的优势、大额房地产和办公家具交易以及现成的劳动力供应的问题。现在把它们的谈话节录如下。

   现在人们普遍忠告企业家---事实上我们大家都如此-----停下来等待金融风暴的结束。为什么这不是一个好建议?

     这也许只是看法的问题,在萧条期间总会找到成功之路。几年前,我向我的第一个老板抱怨市场是如此之糟以至于我什么也卖不出去。他对我说:“成功人士认为市场无足轻重并对其一笑置之,而失败者却一再抱怨市场是多么的糟糕透顶。”对此我始终不会忘记。

   对于创业者而言现在是不是寻求资金支持的黑暗时期?

    风险极大的创业者从来都难以获取资金的支持,因此这有什么不同?在美国有两千七百万家企业,而这其中的绝大多数都没有足够的信用。他们的信用就是他们的信用卡,储蓄以及朋友和家人。好的信用会得到便宜的贷款而这本来就应当如此。而那些没有良好信用的人需要更为有创造力。

   在萧条时期创业有哪些优势呢?

      整个国家大部分地区的房地产(的发展)正在放缓,这样就可以让小的企业更为廉价的获得零售、办公和仓储场所。同时也更易于和房东谈判有关于装修、标牌和停车的问题。

    当谈到创业,你会发现在拍卖场里有很多源自沉沦太快的公司的几乎全新的家具、复印机、传真机、电脑和办公设备在以很低的价格拍卖。我们正要发展并恰好可以获得新的办公场所。我们在拍卖场能用很低的价格买到家具。

   失业率持续增加,现在是雇用员工的好时机吗?

   我认为现在并不是百分之百的安全,但是对于小公司而言有一定的安全边际。在大公司里已经现在已经不存在以前所谓的工作安全。在艰难时期,公司会裁掉一些优秀员工,这些员工愿意接受低薪到能够提供诸如更近的上班路线,更好的生活方式或者从事更为有趣的工作等好处的其它公司工作。以前到小公司工作被认为是一种耻辱,后来在技术繁荣时期到小公司则倍受称赞,然后又成为一种耻辱,而现在我认为到小公司则更有诱惑力。

   当其他人都不愿尝试而单枪独马的开始创业是不是有些艰难?

   我们是美国人。我们的DNA里充斥着企业家精神。没错,在经济紧缩时,很少有人愿意创业是对的。但这也意味着你可以进行区域优势分析,并知道你的经营环境至少在短期是受到保护的。隆重的开幕、剪彩、奠基仪式更可能在你的社区吸引更多的媒体、引起更多的关注。

   市场营销如何?

   在广告费用上面广告的费率会有所松动,你可以抓住这个机会。同时广告上的竞争不会过于激烈,你可以收到更好的广告效果。同时,在经济萧条时期,作家、设计者和广告公司会为了工作机会而降低收费。

   另外我们建议的是伙伴关系营销,在这里你可以通过其他人的数据共同开拓市场。我们当地的一家比萨店的店主会到学校把比萨的优惠券分发给孩子们。对于购买使用的每一个优惠券,他都会对学校的乐队给予一定的赞助。因此他赢得了乐队里数不清的孩子及其父母和朋友的生意。


鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-16 12:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部