立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐宸宇的博客 ... . ... http://blog.cz001.com.cn/?324408 [收藏] [复制] [RSS] 努力奋斗,天空依旧美丽,梦想仍然纯真;放飞自我,勇敢地飞翔梦想的天空.相信自己一定做得更好!

日志

方寸天地看博大文化————记常州2018第十八届中华全国集邮展

热度 4已有 115 次阅读2018-5-14 10:08 |系统分类:杂谈

 

今天我参观了常州2018第十八届中华全国集邮展览,从方寸天地看博大文化,真是受益非浅。

这次展览由非竞赛性和竞赛性展品组成“百年邮展魅力龙城”为主题展出,我们有幸目睹到了世界珍邮——大龙邮票”、“宫门倒”、“全国山河一片红”......他们的数量在世界上凤毛麟角且历史悠久,它们产生于清代,可以说这些邮票见证了我们国家的改革、飞跃和发展,也可以遥想当年们中的一些曾经在民国参展时期大展雄姿,据说当时有一队持枪武警们旁边警戒,要求观赏人群至少需距离它们五米,可是现在我们却可以这么贴身鉴赏着它……这大概就是两个不同时代的区别和发展吧。

在二楼的竞赛邮票区。我还纠正了一个我以前一直错误存在的观点,原来我以为印花税和邮票完全是两回事,直到现在我才知道印花税和邮票,有的地方相当类似你看有些军团在民国时期得到的军饷不是现钞,而是几十张大面额的印花税。这是根据展览的一张民国时期的军饷图而得出的结论

另外我还发现了许多张关于现代的邮票,如国可燃冰开采成功神舟系列航天飞船成功升空等等,这些邮票都是我国快速发展的见证。

我原本以为邮票只是记录了文化历史以及是一些集邮发烧友的爱好但是我没想到的是票的各类底蕴这么丰富,这么深厚。看来即使是身边一些微不足道的东西也一定有他的奥妙之处,甚至超乎你的想象

3

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 徐宸宇 2018-5-16 09:31
陈平: 在哪里?
常州奥体中心旁
回复 陈平 2018-5-15 19:08
在哪里?
回复 泉水涓涓 2018-5-14 10:12
真想去见识一次。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-5-23 18:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部