立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

珍珠传奇 http://blog.cz001.com.cn/?326231 [收藏] [复制] [RSS] 用心去感受这一切:微风吹着浮云,细雨漫漫飘落大地,淋着我淋着你,淋得世界充满诗意;微风伴着细雨,像我伴着可爱的你,看着我看着你,看这世界多么美丽!

日志

爆浆慕斯芝士蛋糕做起来

热度 9已有 443 次阅读2018-6-10 11:19 |系统分类:杂谈

  前两天看美食群妈妈分享了这款蛋糕,色彩对我有致命的吸引力,只想立刻变成自己的作品,那就立刻动手做起来吧,如果有爱甜点的你也可以试试,难度不大,颜值爆表,一不小心朋友圈就能收获一大波赞,简直太开心了。
  绵软的蛋糕体,香滑的慕斯,甜蜜的爆浆,再配上清新的青提,想像一下是不是就会流口水啦?快点来学着做起来吧。
  蛋糕体呢比较简单,这里就不再写了,重点写一下慕斯和爆浆的做法
  爆浆准备:原味炼奶25g、奶油芝士50g、淡奶油50g、纯牛奶10g,先称好前两样放入大碗中然后隔水加热至融化无颗粒,取出然后加入后两样原料搅拌均匀放凉至完全冷却,放冰箱冷藏后更好。
  这时我们可以将蛋糕胚放入蛋糕模具中,青提洗净切开备用,按图示摆放整齐,不要有缝隙,为了便于脱模,我在模具四周围了一圈吸油纸。(部分图片来源于网络)



  此时我们可以准备慕斯原料:原味炼奶40g、奶油芝士70g、牛奶100g、柠檬汁适量、吉利丁粉10g、淡奶油200g、糖30g,前两样原料的处理都是隔水加热融化后取水,待冷却后加入牛奶和柠檬汁混匀先放一边;吉利丁粉用适量的水溶解后隔水加热至完全透明后放凉(吉利丁粉主要起凝固作用);淡奶油装入另外的容器用打蛋器高速打发,糖分3次加入,最后打出纹路即可使用。将打发好的奶油分部分出来用于第二天的裱花装饰,这必须要冷藏哦。

  将放凉的吉利丁粉、牛奶混合物和淡奶油搅拌均匀就可以开始装饰了




提前用铝箔做一个圆形模放在蛋糕当中,爆浆就是放入这里面的,铝箔外都是慕斯,这样才能定型住哦


待爆浆和慕斯都挤至差不多高度时就可以将铝箔轻轻抽出,最后用慕斯轻轻抹匀半成品就完成了,放入冰箱冷藏吧。

第二天早餐拿出那部分打发好的奶油裱个花做一下装饰,清新貌美又可口的蛋糕吃起来吧





吃完这个一整天心情都美美哒大家要不要都来试试看?


8

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 刘源春 2018-6-15 16:38
不能到这里来!馋煞人,却又吃不到,存心折磨人啊!
回复 城里游神 2018-6-15 09:25
好看肯定好吃
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:40
泉水涓涓: 看着有点馋,什么时候请我们品尝。
可以,付钱
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:39
竹青: 不带这样馋我的
哈哈
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:38
葛维亚: 手艺如此高超,把蛋糕做得艳丽无比,不仅是美食,更是不可多得的艺术品。
继续学习
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:38
文笔轩gxq: 欣赏,点赞!
谢谢
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:38
无所求: 这双手,怎么那么灵巧啊!
我美食群里的妈妈们个个都很牛
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:37
一介过客QY: 热爱生活,才能心灵手巧!
多谢鼓励
回复 珍珠传奇 2018-6-13 16:36
刘源春: 有吃的吗?
那我去开个店咯
回复 刘源春 2018-6-13 11:45
有吃的吗?
回复 一介过客QY 2018-6-13 11:21
热爱生活,才能心灵手巧!
回复 无所求 2018-6-12 18:51
这双手,怎么那么灵巧啊!
回复 文笔轩gxq 2018-6-11 19:59
欣赏,点赞!
回复 葛维亚 2018-6-11 12:55
手艺如此高超,把蛋糕做得艳丽无比,不仅是美食,更是不可多得的艺术品。
回复 刘源春 2018-6-11 11:44
哈喇子直落啦!
回复 竹青 2018-6-11 09:33
不带这样馋我的
回复 泉水涓涓 2018-6-10 16:25
看着有点馋,什么时候请我们品尝。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-17 17:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部