立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

清潭实验小学戴杨妮 ... ... http://blog.cz001.com.cn/?341928 [收藏] [复制] [RSS]

日志

生活需要勇气

热度 3已有 321 次阅读2017-8-12 15:25 |个人分类:杂谈|系统分类:杂谈

生活需要勇气

        我从小就是个胆小的孩子,也许是我妈太宠着我的缘故,但这件事改变了我。
暑假,我参加了夏令营,这是我第一次参加这样的活动。我总是小心翼翼地,生怕做错了什么。下节就是外教课了,只有一个老外给我们上课,这对我来说是个大难关,心中不由得忐忑了一下。

        外教课开始了。我环顾一下四周大家都是很“镇定”的,只有我一人坐立不安。外教进来了,大家都很自然地跟他打招呼,我也只好讪讪地开了口。第一阶段,老师给我们写一篇小作文,先讲解了一下,便发了张纸。我一看,大多数都会,只有一道题不明白意思。我十分焦急,再看一眼同桌,奋笔疾书,我顿时不知所措,好似他们都不理我。我抬头看了一眼外教,正在看电脑,整个世界都安静了。我鼓起勇气,碰了一下同桌。他抬起头,很快明白了我的意思,为我讲解。在同桌的帮助下,我很快完成了作文。

        接下来便要讲作文了,只有我一人犹豫着,大家都积极地举手,用手搓着衣角,生怕自己上去以后,紧张到不会读单词了。虽然我都会,可我还是不敢讲啊。见同学个个自信地上了台,我终于举起了手。老师很快注意到了我,让我上去演讲。我怯生生的走上台,起先讲得很不流利,但一想自己在这么多人面前鼓起勇气,愈讲愈好......我自信以后,仿佛整个世界都开明了,不再那么阴沉沉。讲完了,全班响起了经久不息的掌声。原来,勇气这么重要。

        生活并不是你想得那么复杂,严酷,你只是需要一点勇气罢了。
3

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 一介过客QY 2017-8-13 10:08
首先得敢于面对,才能有勇气!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2017-11-18 03:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部