立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

情深意浓~周加军 http://blog.cz001.com.cn/?353702 [收藏] [复制] [RSS] 文字里显冷暖,我用手中的笔,写下春,夏、秋、冬,一行行,一句句、点缀生活的每一天!

日志

【情人节,写给自己的一封情书》

热度 9已有 341 次阅读2018-2-14 07:29 |系统分类:情感

 
◎情人节,写给自己的一封情书

亲爱的自己: 
         小时候我们无时无刻不在希望自已长大,长大后不再受别人欺负,可以有最爱的人,生儿育女,拥有自己的事业。回望人生点点滴滴的足迹,在我们心灵深处:我们从哪里来,那把剪断脐带的剪刀,留在最初的出生地不再有人记起。我们手持一张单程车票,在人生旅途中跋涉。这年头,无论什么人,生存不易呀!有的时候不得不给自己穿起坚强的外衣,抵挡明枪暗箭,微不足道的小事情却把我们绊倒,在我们心灵深处留下一道伤口。确实是这样:最大的敌人是自己,我们可以战胜别人,但有时候却被自己打趴下。经常找一些美丽借口原谅自己,但同时又会借口怪罪别人;所谓“一时欢乐一时愁,想起百般不对头”。 


          人的一生穷也好、富也罢,挣多挣少、够用就好;只要尽力又何必跟自己过意不去呢?此时有人要问我:你目前幸福吗!说幸福:那就是我冷了、看到别人穿了一件新棉袄,他比我幸福;人家有香车别墅、我租房骑自行车上班!人家才幸福呢;我饿了,看到别人拿包子吃、我没有…但我知足,我有个健康的身体,是比什么都幸福。虽然我不富有,也不完美。但我做个特别的我,老天给我们一颗心,是让我们来爱世界的,人与人之间:时间是最好的证明,日久见人心。我们不要因为事业和爱情,而忽略了亲情,亲情是永远不可替代的。不要认为很多事情明天可以继续,将希望留给明天。依然记得我和四哥约定春节回家团圆,然而一场车祸夺去四哥年轻的生命…… 


         我知道:在人生旅途中很多人挤进来、匆匆给我上一课,那么这么多年,我跟自己说一声:“对不起”!只要在乎我的人,我会加倍在乎和珍惜;不在乎我的人,凭什么让我去感恩你。我会用加法的方式去爱一个人,再用减法的方式删除不珍惜我的人,我就是我。 


        岁月悠悠,人生本来就是一场旅行,你我修行在路上… 
7

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 文笔轩gxq 2018-2-19 15:04
意味深长。
回复 大主教抱娇娃 2018-2-16 20:18
只是一封非同寻常的书, 源于爱诗的人,內涵的哲理,百科全‘数’------


                                                 大主教---语
回复 来福 2018-2-14 14:09
情人得福,福得情人。
来福贺新年,祝福龙博。
回复 情深意浓 2018-2-14 09:19
孤芳不自赏: 是作者原创吗?写得真好啊。
情人节的意义是提醒着我们做一个有情人。内心有情,对万物有情,对天地有敬畏之情,对苍生有悲悯之情,对长辈有敬孝之情,对幼小有怜爱之情……
        在这物欲横流的世界做个有情人,穷其一生,自爱、自尊才是永恒的主题。祝有情人平安幸福。[玫瑰]
回复 孤芳不自赏 2018-2-14 08:55
是作者原创吗?写得真好啊。
回复 情深意浓 2018-2-14 08:51
一笑天: 情人节快乐
两节快乐,问候和祝福
回复 情深意浓 2018-2-14 08:50
泉水涓涓: 借您这封信写给我自己。
有一种浪漫:
叫陪一人终老,
你喊她老婆子,
她叫你老头子。
回复 一笑天 2018-2-14 08:05
情人节快乐
回复 泉水涓涓 2018-2-14 08:00
借您这封信写给我自己。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-20 05:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部