立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

情深意浓~周加军 http://blog.cz001.com.cn/?353702 [收藏] [复制] [RSS] 文字里显冷暖,我用手中的笔,写下春,夏、秋、冬,一行行,一句句、点缀生活的每一天!

日志

◎手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯,你认为对吗

热度 6已有 193 次阅读2018-10-12 07:35 |系统分类:杂谈

◎手有三不插,钱有三不借,傻有三不犯!


一、手有三不插

1、不插手亲戚买车买房的事——亲戚买车买房找到你,让你参考意见,切忌替人家拍板作主,这种事能回避的就回避吧,因为你的想法与他们的想法肯定差异不小,后续的麻烦非常多,不能达到亲戚的满意,落埋怨的一定是你。

2、不插手老家堂兄堂弟的事——不要觉得你在外面混的不错,其实在老家里混的人大都没有太大的变化,特别是思想与意识上,那些堂兄弟之间的事通常都以利益矛盾为主,谁对谁对本业就难辩,你远在外,更是不了情况,别砸在手里。

3、不插手朋友婚姻感情的事——朋友关系再好,涉及到婚姻感情的事,作为中年人都不应该涉及到,特别是中年人之间的感情问题更是复杂,不是出轨就是背叛,本来就难处理的事,小编不敢相信你有那个本事处理好,这事还得靠自觉才是,作为朋友,还是少插手为妙。



二、钱有三不借

1、非病非灾的钱不借——不管关系好到什么程度,只要不是因为病和灾难,这个钱最好别借,借的时候容易,要的时候可就难了,关系挺好的,一谈到钱,就会把感情破坏得一塌糊涂,相信各位朋友也吃过这方面的亏,听小编的劝,挣钱不容易,借钱需谨慎。

2、投资理财的钱不借——不管给的利息有多高,涉及到投资理财的钱,都不要借,不要被高利息所诱惑,太多血淋淋的教训已经告诉我们结果就是被骗,你考虑的是要利息,别人考虑的是要你的本金。

3、入股持股的钱不借——凡是打着入股什么公司或者区块链什么的,不用考虑,直接拒绝,一句话,哥没钱,如果这样的好事,你借给哥点钱,也让哥发下财。



三、傻有三不犯

1、给领导参谋提拔谁免去谁的傻不犯——在单位里,领导让你参谋这事本身就是一个问题,要么是试探你的态度,要么是考验你的忠诚,要么就是让你做坏事,所以,作为经历丰富的中年人,遇到这样的事情的进修,能回避的就回避,不能回避的莫要表态,由领导来定是最好的结果。

2、隔人担保借钱的傻不能犯——所谓隔人担保,又叫反担保,就是为别人的担保再做一个担保,很多人上了这种担保的当,要知道凡是需要这种担保的事,都是信用不是太好,借钱难度较大的事,你想一下,难度都大到需要隔人担保了,这事能还能做吗?你做了就是犯傻啊。

3、隔人帮忙的傻不能犯——所谓隔人帮忙,就是人家托你来帮忙办事,而你磊要托别人,也不是人托人的帮忙,这种忙本身就说明不好帮,你又何必去碰这个雷呢?这种事一大半都不是太靠谱,难道你比别人牛逼不成吗?莫做隔人帮忙的事,守住这个底线就会少犯错哦。
6

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 彭岸良 2018-10-12 23:06
三分帮忙才是真帮忙啊,此言不虚!
回复 刘源春 2018-10-12 20:29
早点说撒,钱不能借!朋友出面,要我借钱给苏北某人,2008年借的,到现在也不还,对方还把手机换了,连人都找不到了!
回复 泉水涓涓 2018-10-12 08:13
有道理。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-10-18 08:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部