立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐永林的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3698 [收藏] [复制] [RSS]

日志

评钟楼区政府发言人对我博文的回复

热度 17已有 1812 次阅读2018-2-6 09:32 |系统分类:杂谈

2018-01-23日我在博客上贴出了题为《且看这件好事能否办好?》的博文,反映了世纪明珠园小区居民活动中心之事。日前网友“也有人说”给我发来了钟楼区政府网络发言人对此事的回复。看了以后,感到还有话说,所以再写此文与该发言人商榷。

首先,我的博文能获得政府的重视,并以“政府发言人”的名义给予权威回复,这反映了政府重视民意,作风有了重大转变。对此我表示赞赏,给予点赞。

其次,读了该发言人的答复后,感到整个内容是“藏了毛边说光边”,斩头去尾,歪曲了重要事实。似乎是世纪明珠园业委会和业主们在蛮不讲理,辜负了政府一片好心。必须严肃指出这完全是不符合事实的。

第三,要客观评判此事的是非,离不开过去广化桥街办与BL签订房屋交换协议之事。现法院已经判定当时的街办与BL签订交换协议是非法的,而正是这一非法协议,给BL造成了侵占小区居委会用房之机。BL一方面侵占了规划的居委会用房自己使用,另一方面用所谓交换给居委会的用房产权向银行抵押贷款。后因贷款无法偿还,就将其中一套卖给了银行,另一套则被银行查封。正是从这件事上,业主们才发现,居委会用房己被BL空手套白狼侵占了,从而向钟楼区法院起诉了BL侵占小区业主房产案。显然,在这件事情上政府没有尽到管理好居委会用房的责任,而是在他们手里丢掉业主的共同财产,是失职的。应该给小区全体业主一个真诚的道歉!

第四,案件经钟楼区法院一审判诀,小区业主竟然败诉,业主当然不服,就上诉至常州市中级人民法院。中院指出了钟楼区法院错判,发回重审,但重审的结果是仍是业主败诉。业委会不得已再次上诉到中院。在中院第二次审讯的过程中,竟然出现了一件怪事:南大街街办竟派出律师,与BL坐在一起与原告对阵。我当时参加了旁听,实在使我惊讶不已。房子是政府弄丢的,理应站在业主们一起向BL讨回产权。但现在政府与BL坐在一条櫈子上,你说群众会有什么感想?

第五,常州中院依法判诀,居委会用房属全体业主共有,并责令BL在规定期限内将房产交还业主。但过法定期限后BL仍然拖延不交,业委会只能申请法院强制执行。最后BL无法,就在迁出时将原有全部装修包括地砖墙砖等拆除一空,仅剩下名副其实的毛坯空房交还业主。在这期间,街道从未出面过问,更没有对BL做做工作以帮助业主方收回房屋。完全置身事外。

第六,业主方收到空荡荡的毛坯房后,想根据钟楼区政府文件规定装修成居民活动中心,并向现居委会进行了回报。以后才有了街道来人商谈,愿出20万元装修,并进行管理使用。他们是如何商谈的我不知道,但有一点是清楚的,就是业主方并未反对而是同意居委会将该房作为居民活动用房使用和并由他们进行日常活动管理的;所不同意的是他们完全排斥具有房屋产权的业主们在房管理上应该具有的发言权,认为日常管理中一切都要由他们说了算。这显然既不符合国家法律和党的政策,也有违于政府要全心全意为人民服务的宗旨。为了打开僵局,最近小区业委会曾向街道提出一份协议(见本文后的附件),但被街道拒绝。此份协议我看很好,钟楼区政府发言人能指出该协议中有何不妥之处吗?

发言人说,他们今后仍将与小区业委会进行沟通。很好,那就看今后的实际行动罢。我想,只要政府心里真正装着全心全意为人民服务的宗旨,充分相信群众,窂记习总书记所说“要时刻把群众满意不满意,高兴不高兴,答应不答应作为工作的最高标准”的教导,这件事情是一定能得到圆满解决的。不过我期望这一天能早点到来。

 

附:不久前业主代表大会上散发的协议草稿,被居委会拒绝。

 

协议 (草稿)

 

世纪明珠园业主委员会与南大街广化桥社区居委会经过友好协商,达成如下共识:

一、原世纪明珠园小区规划中的14幢楼下居委会房屋产权,根据法院判决,属小区全体业主共有;其用途根据钟楼区政府在居委会合并时的批复,为居民活动场所。双方对此均给予尊重。

二、世纪明珠园业委会赞同广化桥社区居委会对14幢居民活动场所所作的书报阅览室、居民多功能活动室、大会议室的居民活动中心规划、设计、出资、装修等工作,不作商业使用的承诺。赞同社区居委会负责日常使用管理和运行费用。业主委员会代表全体业主向南大街街办和社区居委会认真贯彻十九大精神,丰富居民文体娱乐生活的实际行动表示衷心感谢,并愿意予以积极配合和踊跃参与。

三、居民活动中心主要为小区居民活动服务,具体每日开放时间和管理制度由双方协商制定。每月初由业主委员会与社区居委会就需在居民活动中心进行的重大活动进行协调安排。对于可能出现的有关重大事项,双方将通过及时友好的协商解决。

四、双方一致同意将世纪明珠园居民活动中心建成宣扬社会主义精神文明的场所,为广化桥社区和南大街街办增添光彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

9

鲜花

路过

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 也有人说 2018-2-7 20:01
云水谣: 钟楼区政府发言人向业主了解事实真相再发言了吗?请问这位发言是代谁发言?为谁发言?
这位发言应该是代表区政府发言。
回复 溧阳小蒋 2018-2-7 16:54
很多时候的妖蛾子,老百姓都睁只眼闭只眼。
回复 溧阳小蒋 2018-2-7 16:53
世纪明珠出了位敢说敢做的徐教授,真得点赞。
回复 瘦比黄花 2018-2-7 14:56
和春天对话: “回复”好啊,起码比“报复”好,咋看还以为是“评钟楼区政府发言人对我博文的报复”。
本该是业主的房,却把业主踢一边,这就是最大的报复。
回复 和春天对话 2018-2-7 08:39
“回复”好啊,起码比“报复”好,咋看还以为是“评钟楼区政府发言人对我博文的报复”。
回复 来福 2018-2-6 18:11
当官难,难在做人;百姓求,只要有福。
回复 一叶兰 2018-2-6 16:54
徐老师为明珠园业主鼓与呼,赞一个.以前还有与幼儿园的官司,侵权案子何其多.至今不知下文.
回复 bhl163 2018-2-6 11:32
是不是说这个房屋是产权属于你的 但是你不能管理不能使用不能问 代持 空挂?
回复 bhl163 2018-2-6 11:27
以上为搜到的网络发言人内容    事情越辩越明
回复 bhl163 2018-2-6 11:25
网友“普法志愿者”您好!
    以下是关于世纪明珠园居委会用房事实情况
    原世纪明珠园社区居委会办公地点在世纪明珠园29-甲-101室和乙-102室,2014年5月,世纪明珠园社区与广化桥社区合并后,原场所一直作为居民学习、活动用房在使用。
    世纪明珠园小区业委会先后于2014年向钟楼区人民法院、2016年向常州市中级法院起诉:要求BR、南大街街道返还原物(世纪明珠园14幢底层),归属世纪明珠园小区业主所有。经一审和终审,2017年5月22日,常州市中级人民法院下达判决书(2016)苏04民终2652号,对案件判决如下:关于房屋返还,BR迁出诉争房屋后,由于诉争房屋属于居委会用房,应由特定主体用于特定用途,故诉争房屋仍应交由世纪明珠园所隶属居民委员会(广化桥社区居民委员会)使用。世纪明珠园业委会称因世纪明珠园社区居民委员会与广化桥社区居民委员会合并,办公地点设在原广化桥社区居民委员会,故诉争房屋仍应交由世纪明珠园业委会管理、使用没有法律依据,本院不予支持。本判决为终审判决。
    根据判决和钟楼区法院执行:BR已于2017年10月上旬搬出14幢底层,因此,南大街街道决定将对14幢底层房屋进行改建装修(硬件、软件、设施等预算20万元),主要设置社区会议室、活动室、图书阅览室、文体活动室等功能,给广大居民营造好的环境,丰富大家的文化娱乐居家养老休闲等活动,原社区居委会用房(世纪明珠园29-甲-101室和乙-102室)则按规定将移交相关单位(个人)。
    在对14幢底层进行装修设计前期,南大街街道、广化桥社区与世纪明珠园业委会进行了沟通协调,业委会多次反复并推脱,说业委会同意的,而是部分业主和业主代表大会反对,说房子是全体业主的,要求业委会来参与管理和使用,为此,社区也上门与小区多位居民进行解释说明,大家对用房的性质、用途都表示同意,也支持街道来进行改造作为社区居民活动场地。
    2017年12月22日,广化桥社区在宣传栏里张贴施工告知书和装修图纸,告知居民即将对14幢底层居委会用房装修,但第二天,业委会出尔反尔,在小区宣传栏也张贴出《关于广化桥社区“告知书”的告知书》,表示反对街道对居委会用房的施工。
    社区居委会用房是公建配套用房,不管其在29幢-甲-102、乙-201还是14幢底层,它的房屋使用性质还是居委会用房,管理使用应属于社区居委会,对此,中院判决书也明确表述,徐老师的帖子中第一句“世纪明珠园业主委员会经过3年多的官司,终于夺回了被BR侵占的居委会用房”也说明14幢底层是居委会用房。
目前,街道和社区仍在与业委会沟通协调中。
回复 烛剪红妆 2018-2-6 11:18
政府与BL坐在一条櫈子上,这BL到底有多牛逼?
回复 bhl163 2018-2-6 11:17
本文 有理有据 清清楚楚
回复 嫳屑男子 2018-2-6 10:21
摆事实讲道理,是最好的沟通方式方法。
回复 一笑天 2018-2-6 09:53
时间会证明一切
回复 泉水涓涓 2018-2-6 09:49
屁股指挥脑袋很正常。
最好查查事件背后的真相。
回复 云水谣 2018-2-6 09:46
钟楼区政府发言人向业主了解事实真相再发言了吗?请问这位发言是代谁发言?为谁发言?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-6-19 10:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部