立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐永林的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3698 [收藏] [复制] [RSS]

日志

鲜花伴我过严冬

热度 4已有 202 次阅读2018-2-12 12:08 |系统分类:杂谈

女儿在杭州工作,不在身边,但她很贴心,去年为老伴和我订了一年的鲜花。鲜花每周一次,已经好几个月了。随着冬天的到来,花期也开始延长,旧花未谢,新花又到,于是我就有了两瓶花。每当上网疲劳,我就会到花边站着,看着花发一会儿呆,脑子也得到了休息。老伴看到鲜花,好像看到女儿陪伴在身边,也是满脸笑容。冬天的鲜花为我们带来了幸福。

不知是否是春运关系,上周的花未到。但第二天,我们收到了一只大的纸盒,打开一看,是两大束花。一束是紫红色的蕙兰,另一束是红黄色的郁金香。我想肯定又是女儿的作品,于是微信她。她说是她另买的,原来订的春节期间停止了,就由这两束花伴我们过春节。

她给我发来了花的介绍。关于蕙兰,说是:寓意富贵华美,属豪华高雅型兰花。片片大花瓣仪态万千。对郁金香,说是:十分珍贵的冬季花卉,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。并且介绍了这两种花的养护方法。说大花蕙兰正确养护花期可达30-60天,郁金香的花期未说,但养护条件较高。

我将蕙兰放入一只花瓶,因花朵大,且花杆短,只好将下面的花朵剪去几朵,可惜了。郁金香放入一只高的磁桶,由于杆长,放入时花杆下垂。但第二天因吸收了水份,抬起头来了,花朵也开放了。我又插入了几枝上次的花,这样郁金香就不孤单了。

这些花将会伴我们欢度狗年。

春节期间女儿还要回家看我们,这样就可全家欢聚了。开心!

 

1、摆在客厅里的花

 

 

 

2、美丽的蕙兰

 

 

3、漂亮的郁金香

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 泉水涓涓 2018-2-12 15:46
说来也巧,昨天我女儿也送来一盆花,她告诉我叫蕙兰。
回复 一笑天 2018-2-12 14:24
漂漂亮亮过新年
回复 毛祥妹 2018-2-12 12:57
蝴蝶兰,郁金香!漂亮!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-2-20 15:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部