立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐永林的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3698 [收藏] [复制] [RSS]

日志

龙城迎来“彩凤凰”

热度 9已有 468 次阅读2018-4-17 09:40 |系统分类:杂谈

 

前天是我市值得记住的一天,因为这一天是龙城“迎娶凤凰”的大喜日子。

常州又称龙城,但龙凤不离,缺少了凤的龙城未免令人遗憾。昨天在雕庄终于为龙城迎来了一只“彩凤凰”,凤凰公园杜鹃花节开幕了。

杜鹃花是中国十大传统名花之一,传说它的色彩是由鸟吐血染成的。由于长在山上的杜鹃花漫山遍野,因而也将它称为映山红。电影《闪闪的红星》的一曲映山红歌曲,已经将它印在了一代人的心底。它象征着革命的最终胜利,鼓舞着革命者的斗志。如今,这种革命之花终于落户常州,而它的“家”又取名为凤凰公园,龙城配凤凰,岂不美哉!这里必须点个赞!

我进入凤凰公园,见来参观的人热闹非凡,有老人,有小孩,有青年男女,有点像儿时农村赶节场的气氛。公园里遍种各色杜鹃,有普通的中国杜鹃,也有西洋杜鹃,更有常州以前未有的高山杜鹃。颜色多彩,将公园打扮得十分美丽。整个公园,真像一只五彩凤凰,吸引着来玩的游客。

公园的亮点在精品杜鹃馆。在这里有各种各样的盆栽杜鹃,姿态优美,色彩艳丽。更有嫁接的多色杜鹃,一棵杜鹃树上开了5-6种颜色的花,这是人类智慧的展现。

常州的公园,以花为主题,建成了以梅花为主的红梅公园,以海棠为主的荆川公园,以桃花为主的圩墩公园,以牡丹为主的东坡公园,以月季为主的紫荆公园,以桂花为主的西林公园,以菊花为主的青枫公园,真是一年四季,花开不断。我想,随着我市经济社会的发展,可能以中国名花为主题的公园,将会越来越多,并成为常州文化中的一个特色。

生活在常州的人真是幸福!

 

1、热闹非凡的凤凰公园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、多彩的杜鹃花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3、盆景杜鹃更加吸引人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

鲜花

路过
1

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 兰陵村野 2018-4-18 12:10
热闹非凡!
回复 嫳屑男子 2018-4-17 14:20
同为杜鹃,相互之间差别很大啊。
回复 泉水涓涓 2018-4-17 10:56
满目杜鹃惹人爱。
回复 珍珠传奇 2018-4-17 10:00
我们的嫁接技术很是了得
回复 竹青 2018-4-17 09:44
果然娶回了美娇娘

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-4-27 03:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部