立即注册 登录
龙城论坛 返回首页

徐永林的个人空间 http://blog.cz001.com.cn/?3698 [收藏] [复制] [RSS]

日志

崔永元歪打正着

热度 11已有 808 次阅读2018-6-6 10:47 |系统分类:杂谈

崔永元歪打正着

 

 

近几天网上的热点是崔永元怼范冰冰事件,很吸引网友眼球。而且在我看来,崔永元是歪打正着,揭开了中国当代社会的一个大浓疱。

事情起源于个人恩怨。导演冯小刚多年前拍了部电影《手机1》,讲了一个电视台主持人的故事。电影的主人公是电视台《有一说一》节目的主持人,此人在剧中形象不佳,据说电影中不少情节还是崔永元讲给冯小刚听的。电影上映后,观众误认为冯小刚是以崔永元为原型而拍的电影,因为崔永元主持过《实话实说》,在群众中影响甚广。为此崔永元陷入了舆论旋涡之中,给他本人和家人带来很大的伤害,崔也因此而患了抑郁症。

最近又曝出冯小刚要拍电影《手机2》,崔知道后找冯要求改名,以免引起以前的伤痛。冯表面同意了,但对外宣布仍是以《手机2》为名,同时在《手机1》中摆演小三的范冰冰又发微博加以张扬,因而惹恼了小崔。作为回击,小崔公布了演员的天价合同,特别是公开了演艺界的潜规则,用大小合同来避税,引起国家重视,日前国家税务总局已指令严查。

改革开放以来,我国的舆论阵地全面沦陷,其中演艺界尤甚。电影电视等不仅内容很不健康,而且受金钱驱使,演艺公司和演员不择手段地捞钱,大大毒化了社会风气。少数名演员的报酬畸高,大大脱离了社会现实,多年来早为群众所诟病。现在崔永元捅破了这层薄纸,引起了国家重视,可从预见,不仅演艺界的偷税等违法行为将会被制止,而且演艺界的其他乱象也有望被纠正,这一重要的思想阵地有望回归健康,所以值得大家庆幸。

崔永元揭开演艺界这个浓疱可能带有个人复仇因素,但从客观上说,他对国家是做了件大好事,歪打正着,值得点赞和支持!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

鲜花

路过
2

握手

鸡蛋

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 无所求 2018-6-7 17:11
泉水涓涓: 崔永元是歪打正着,可我们的税务部门呢,是失职。
同感
回复 草木樨 2018-6-7 11:06
事有起因,事有必至。值得点赞!
回复 徐永林 2018-6-7 09:42
西江月: 小崔旁边的照片,是娃娃还是冰冰?
是冰吧?
回复 西江月 2018-6-7 08:55
小崔旁边的照片,是娃娃还是冰冰?
回复 何伯良 2018-6-7 00:01
此黑洞恐怕你我都难想象!…
回复 花作尘 2018-6-6 17:52
正直的人,说真话的人,真的猛士,总会、终会挺身而出的。
回复 刘源春 2018-6-6 17:33
也点赞一个!揭露当今影视界的丑恶,给那些盲目追星者也是一个很好的警示!
回复 花作尘 2018-6-6 14:47
今日欢呼崔永元,艺坛可望展新容。
回复 泉水涓涓 2018-6-6 14:38
崔永元是歪打正着,可我们的税务部门呢,是失职。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国常州网 ( 苏ICP备08009317号

GMT+8, 2018-9-22 06:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部